央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪首款SUV S6正式下线 确定5月上市

发布时间:2012年04月22日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪首款SUV S6正式下线

4月6日,随着一辆S6缓缓驶下生产线,比亚迪首款SUV在深圳坪山基地顺利下线,将在5月正式上市。届时,比亚迪将填补其在SUV市场的空白,完成在乘用车市场的全面布局。业内人士分析,S6凝聚了比亚迪进入汽车产业多年以来的造车心血,将会对现有SUV市场格局形成强有力的冲击。

定位城市多功能SUV 致力打造领先品质

近年来SUV市场持续火爆,已远远超出乘用车市场增长速度,成为中外品牌争夺的市场焦点。S6是比亚迪倾力打造的一款城市多功能型SUV,凝聚了比亚迪多年以来的造车心血,此次顺利下线预示着SUV市场不久将迎来一名实力强劲的悍将,SUV市场竞争将更趋白热化。

据比亚迪方面介绍,此次下线的车型包括2.0L和2.4L两款动力配置,将分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机,这两款发动机在比亚迪旗下F6M6等车型上已得到普遍应用,动力表现非常优异。值得称道的是,S6模具由之前收购的世界一流的日本荻原馆林模具厂打造,并且生产、品质都由日本专家管理,充分吸收借鉴了日本汽车制造的精细化生产经验,整车品质达到了世界领先水平。

5月上市在即 S6带来豪华尊贵享受

至去年北京车展首次亮相后,由于比亚迪S6神似雷克萨斯RX350,因此被媒体誉为“中国版雷克萨斯RX350”。

从比亚迪方面公布的资料来看,S6的外观动感时尚,车身饱满,线条流畅,尾部非常圆润,整体设计风格偏向城市型。长宽高分别为4810/1855/1680mm,轴距达到了2720mm,大大超越了同级别车型。此外,S6的最小离地间隙达到了190mm,提高了车辆的通过性,而且顶部还配有行李架,可以满足假日休闲之用,整体设计兼顾了工作、休闲用途。与外观相应,比亚迪S6的内饰设计也偏重城市元素,采用了明快淡雅的浅灰色和米黄色搭配,带给驾乘者尊贵豪华的享受。

在车辆的配置上,S6充分发挥了比亚迪在电子装配领域的优势,凸显了科技感。集成音响控制、蓝牙、巡航控制按钮的真皮方向盘、Can-Bus车载局域网系统、电子防盗系统、语音电子导航系统等在S6上应有尽有。全方位六安全气囊、安全带提醒配置、儿童座椅固定等安全配置提供了面面俱到的安全防护。此外,S6装载了Keyless无钥匙系统,可以轻松实现无钥匙进入和一键启动,凸显了科技感;三色显距倒车影像监视系统可以在倒车时将后方路况尽收眼底,极大提升了安全性和便利性。更难能可贵的是,比亚迪S6提供了采用七英寸数字屏的移动数字电视,画质清晰,可以随时观看精彩赛事直播。

雷克萨斯RX350般的外形和充满科技豪华感的配置,加上比亚迪精心打造的领先品质,S6可以算是城市SUV的巅峰之作,相信其上市后一定会有优异的市场表现。

热词:

  • 比亚迪
  • SUV
  • 确定
  • S6
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx