央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

起亚将推高性能掀背车 对手锁定高尔夫GTI

发布时间:2012年04月22日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚正准备向欧洲的主流品牌发布新一波的攻势:该汽车制造商计划推出一款以大众高尔夫GTI为竞争对手的高性能掀背车。

起亚将推高性能掀背车 对手锁定高尔夫GTI  

这家韩国汽车公司的管理层已经向媒体证实,一款高性能的车型正在研发当中。“我们正在准备涡轮增压式发动机,”起亚海外销售主管Soon-Nam Lee表示。“我们正在调整悬挂,准备推出一款高尔夫GTI的对手车型。”

起亚将推高性能掀背车 对手锁定高尔夫GTI  

据推测,这款高性能掀背车的设计基础可能会是新一代的起亚三门款Cee’d,新一代Cee’d的设计可能会受到Koup概念车的影响,后者是一款在2008年纽约车展上首次亮相的双门斜背Coupe。

五门款的Cee’d到明年春就上市四年了,是时候推出其换代车型了,不过可能要等到秋天才会推出换代车型了。

Cee’d GTI几乎可以肯定会搭载起亚最新的2.0升涡轮增压式Theta II发动机,这款发动机也应用在了最新的美版Optima轿车上。这款发动机在这款大型的轿车上可达到274 bhp的最大动力和269磅-英尺的峰值扭矩,不过起亚可能会对其进行重新的调整,而使其在这款较小型的高性能掀背车上达到220-230 bhp的最大动力输出。

起亚将从2012年开始推出富有驾驶活力和更加动感的车型,以辅助其设计部门将自己品牌的车型与其姐妹公司现代的那些车型区别开来。

不过,起亚的高级副总裁Thomas Oh强调说,公司不会打造一款高成本的“光环”车型来帮助实现其目标。“它必须在产量方面是经济可行的。”

Soon-Nam还证实,起亚肯定会推出一款敞篷车型。“在欧洲尤其是德国和英国,敞篷车型非常受欢迎,尤其是在春天,”他表示。“我们计划推出一款基于Soul设计的敞篷车,该车将在2014年推出。”

热词:

  • 高尔夫
  • 起亚
  • 高性能
  • GTI
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科