央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后市场风云变幻零部件及终端经营者如何立足

发布时间:2012年04月22日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,中国汽车产量1841.89万辆,同比增长0.84%,比上年回落31.6个百分点;销量1850.51万辆,同比增长2.45%,比上年回落29.2个百分点。2011年我国汽车产销增速大幅回落,主要受到国家宏观调控、鼓励政策的退出、上年基数较高和北京等城市限购四方面因素的影响,其中国家宏观调控和鼓励政策的退出是影响2011年汽车增长的主要因素。2012年,通胀压力仍存,宏观调控基调不变,车市已经告别以往的“井喷”式高速增长,今后保持一位数的增长率或成定局。

尽管如此,汽车后市场的情况却比较乐观,截止2011年8月,中国汽车保有量首次突破1亿辆,保有量的大幅增长给汽车后市场带来巨大商机,预计到2016年我国汽车后市场规模将突破7000亿元,增速惊人。因而,众多企业纷纷转型,将目光转向后市场。汽车后市场目前在成熟的汽车大国如美国、日本等国家在整个汽车产业链上占据举足轻重的地位,据统计,在这些国家或地区,按照收益比例来计算,整车销售利润通常不足20%,而在汽车零配件、维修养护等汽车后市场中产生的利润超过70%。后市场规模、水平、收益将决定汽车行业的发展,这是必然的阶段,国际上各汽车产销大国,各汽车消费大国的发展历史,可以说明这一点。

无论从市场前景、规模还是利润来分析,无一不显示汽配后市场行业发展尚存无限发展空间,但是当企业进入中国汽车后市场以后,却发现中国后市场也并不好做。

众所周知,尽管各大汽车厂商在整车销售上争夺的异常激烈,但在汽车零配件供应等后市场服务上,面对巨大的经济利益驱使,各大整车厂商在对于汽车配件销售这一块作法很是一致,以汽配分销为例,原厂件分销经营是由汽车制造商来主导的,大多是通过汽车4S店来直接销售给终端客户,从而获取高额的零配件销售利润。可随着汽车保有量的加大、车主对后市场认知度的提高,单靠4S店垄断售后市场已经远远不能满足市场的需求。除4S店之外,汽配城也是国内的汽车配件重要的分销渠道。汽配城,它本身是一种非常有效的汽车零配件及用品的销售渠道,据不完全统计,目前国内大约有20多万个汽车配件销售商店在销售各种汽车零配件,而且他们大都集中在各地的汽配城中。但是由于目前汽配市场普遍缺乏行业管理标准,管理制度上存在很大的缺失,政策上也缺乏进行必要的引导,其现状是经销商的数量大,规模小,后市场渠道混乱,产品质量良莠不齐,假冒伪劣配件充斥市场,这样的结果使消费者去汽配城购买配件存在顾虑。

行业越来越混乱,产品越来越假,极大的损害了消费者的利益,也剥夺了消费者使用正品的权利,消费者对汽配后市场的信赖已经越来越低了。

根据调研,盖世汽车网分析得出解决这些问题的最好方法是通过面对面的直接宣传引导让终端经销商了解正品,帮助零部件企业正品直达终端。为此,盖世汽车网充分整合资源,开展了“汽配正品百城巡演”的活动,让更多经销商、修理厂对汽配正品的鉴别有更多了解,并有更多接触正品渠道的机会,把握更多商机。

热词:

  • 风云
  • 零部件企业
  • 后市场
  • 市场
  • 零部件
  • 经营
  • 终端
  • 立足
  • 风云: 风云大家都知道它的繁体是“风云”但是我把它们写成“风云”,因为风云是我们生活中常见的,但是我们却是不能够把握它们,但是我们也有一定的能力,能够知道它们。风云在热气流的时候它们如果和冷气流汇合我们就会发现会有风的出现风云。 来自:互动百科

    留言评论