央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥巴马推销雪佛兰Volt的手段:贿赂

发布时间:2012年04月22日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:世华财讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“近三百年来最伟大的发明都离不开政府的大力支持。”——乔伊.拜登;但是Volt能算得上是伟大的发明么?

综合媒体11月16日消息,就在昨天,通用电气在报纸上发布了一个整版的广告,图片中间的明星正是被通用和美国政府寄予厚望的新能源汽车——雪佛兰的Volt。估计所有的美国人看到这份广告都会在脑袋里想:“通用现在算是美国政府的资产了,这笔广告费里面有多少钱是花的我兜里的钱?”

“新能源汽车”,这是通用在广告上给Volt打上的标签;除此之外,广告上还有一行小字:“Volt在加利福尼亚、德州、明尼苏达、纽约、新泽西和华盛顿均有销售,数量有限,请速来购买。”

数量有限,嗯,这对于美国的纳税人来说是好事儿。因为按照奥巴马政府的计划,每一位购买Volt的消费者都会得到政府7千500美元的补助。这个补助的额度基本上可以归为“贿赂”的范畴。

根据通用汽车北美分公司主席Mark Reuss的说法:“根据消费者目前的热情来判断,Volt在美国的销售量有可能达到12万辆,Volt的订货从夏天也开始增长,我们对Volt未来的销售相当有信心,因为Volt是一款优秀的新能源汽车。”但是我想问的是,这里订货的增长有没有数据支持?Volt是一款优秀的新能源汽车?是说Volt是有史以来补助最高的新能源汽车吧?

我们博学的奥巴马总统说过:到2015年的时候,美国将会有一百万辆电驱动汽车。但是有人知道这个数字背后的代价么 ——超过9元/加仑的油价,当然还有从纳税人身上收取的更多用来贿赂特定消费人群的税款。而且Volt的性能现在着实难以让人满意:充满电后最多能行驶 40英里;每次充电需要10-12个小时,而这些电力还是从火电厂里生产出来的。

美国联邦政府现在也是债台高筑,但是他们还是为通用汽车和Volt提供了另外一种“贿赂”消费者的方式:所有购买Volt车用加强充电器的消费者还能得到最多2000美元的退税。

不过通用汽车拖着美国政府趟着洼也是无奈,因为通用现在也没钱。尽管通用的CEO表示:通用已经提前五年连本带息还上了政府的贷款。他们是患上了67亿的政府贷款,但是他们用的是另外一笔美国政府提供高的问题资产救助资金,这就是一笔左手倒右手的买卖。

热词:

  • 雪佛兰
  • Volt
  • 贿赂
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科

    留言评论