央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

俄罗斯对戴姆勒贿赂案展开调查

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,11月12日,俄罗斯检察官宣布戴姆勒涉嫌行贿俄罗斯政府机构数百万美元,以使俄政府购买梅赛德斯奔驰汽车。目前对此案展开了刑事调查。

今年早些时候,戴姆勒同意向美国支付1.85亿美元,以解决其向俄罗斯政府官员行贿的犯罪行为,此外还有21个国家涉及此案。

俄罗斯调查委员会确认,正在调查梅赛德斯奔驰贿赂俄政府的犯罪案件,但是拒绝透露具体信息。据悉,经过初步调查就发现了有关涉嫌欺诈和合同授予中信托违反的证据。

11月12日,戴姆勒公司一位发言人表示,戴姆勒会尽全力配合俄罗斯政府的调查,加强公司内部的管理,并认真总结过去的经验教训。

此前,美国司法部对戴姆勒中国公司的起诉理由是违反了《反海外腐败法》中的反行贿条款。戴姆勒出口与贸易金融分公司和俄罗斯分公司承认行贿罪行,分别被判处2910万美元和2730万美元的罚金。

Transparency International于10月26日发布的2010年国际清廉指数显示,俄罗斯是世界上最腐败的经济大国,去年俄罗斯排名146,今年俄罗斯清廉指数在总共统计的178个国家中仅排名154位。

热词:

  • 调查
  • 戴姆勒
  • 贿赂
  • 展开
  • 俄罗斯
  • 调查: 调查就是通过一种手段,方式来了解或者熟悉所想知道的事情或者东西。调查主体对特定对象进行深入考察了解的基础上,经过准确的归纳整理,科学的分析研究,进而揭示事物的本质,得出符合实际的结论,由此形成的汇报性应用文书。 来自:互动百科