央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

愈挫愈勇 江铃汽车拟再次进军德国市场

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国《法兰克福汇报》11月10日报道,中国汽车企业曾三次试图进入德国市场,但均未成功。现在中国车企将第四次进军德国市场。德国汽车进口商协会主席朗格称,江玲集团将在德国销售其微型面包车CV9。该公司正在接触德国经销商,建设销售网络。该款车型已在荷兰开始销售,明年将扩展到德国、意大利和比利时。据了解,该车已通过德国TüV认证,正在进行欧洲安全评价测试(NCAP)。

朗格说,目前很多德国汽车进口商在积极同中国汽车厂商谈代理权。他们认为,中国汽车很可能像当年的日本和韩国一样在德国市场上取得成功。1967年,日本本田公司在德销售了首批450辆汽车。现在日本汽车在德年销量42万辆,市场份额达11%。1991年韩国现代进入德国市场,首批销售了3000辆汽车。目前韩国现代、起亚和大宇在德年销量已达18万辆。

北德州立银行汽车专家施沃普说,再过四五年中国汽车将大量涌入,因为中国汽车价格低廉,况且随着世界汽车集团在中国建厂,中国车的质量在不断提升。但德国市场很成熟,对技术、质量和安全的要求非常高,这一点中国公司要做好心理准备。

热词:

  • 江铃
  • 汽车
  • 市场
  • 进军
  • 德国
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科

    留言评论