央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或与上海车展无缘 曝奇瑞瑞麒G2/X3谍照

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的上海车展上,奇瑞的阵容或许将再次超过往年。包括瑞麒G3两厢、B16等多款新车将会首发登场。与此同时,奇瑞还有多款车型正在开发当中,比如代号为A16的微型三厢车、代号为M16、来自于奇瑞A3的三厢车以及今天我们要曝光的两厢小型车A01、紧凑级SUV车型T21等等。不过从最新得到的消息显示,A01和T21都很可能不会出现在本次上海车展上。

● 奇瑞A01(或命名:瑞麒G2)

新车特点:两厢小型车;奇瑞A3底盘开发,但有所变化

奇瑞A01这款车型我们多次见过,但它最终归属奇瑞哪一个品牌还没有确切的消息。而在本次的谍照中,A01挂上了瑞麒的飞翼标志,由此也基本确定了这款车型的品牌归属。而它的正式命名,或许是我们所猜测的G2。

A01是奇瑞正在开发的一款紧凑型两厢车,它的前脸也采用了奇瑞A3的U型设计,大灯的线条则有些类似于风云II的风格。侧面和尾部方面,A01则是由07年上海车展所展出的Shooting Sport概念车打造而来。

内饰上,从之前的谍照来看,A01的内饰在色彩搭配上与A3相类似,而在中控台的布局上则与A3不同,A01采用了飞翼式设计,整体线条非常圆润,自上而下分别为娱乐控制区和空调控制区。

底盘方面,A01是从奇瑞A3的底盘基础上开发而来,为了降低成本,将A3的四连杆式独立悬架改为了扭转梁式半独立悬架,悬架结构与瑞麒X1的后悬架类似,减震器与压缩弹簧相分离。

动力方面,从奇瑞内部人士处获悉,A01目前正在研发的只有一款E4G16发动机,与现款A3上的1.6L发动机相同。变速箱方面,则是匹配了五档手动变速箱,未来很可能会加配CVT变速箱版本车型。

A01的车身尺寸要比瑞麒G3要更短一些,轴距大约为2500毫米。由于G3两厢版曾经曝光,因此部分媒体预测A01将会被命名为G2。预计A01的售价将会在7-10万元之间。是否该车会最终亮相上海车展,我们将继续关注。

● 奇瑞T21(或命名:瑞麒X3)

新车特点:紧凑型SUV;2.0VVT发动机搭配五档手动变速箱

除了A01之外,本次我们还获得了奇瑞T21的相关谍照。这款车型属于奇瑞商研院主导开发,而商研院是奇瑞威麟事业部的前身(威麟事业部刚刚又被取消),以此推论T21将来属于瑞麒品牌最为可能。

T21的外观与现款瑞虎3在风格上比较相似,这主要体现在保险杠梯形进气口和大灯的造型上,在前进气格栅方面,X3采用了竖条型设计,与以往的奇瑞车型全然不同。

动力方面,目前T21只有一款2.0VVT版本发动机在研发中,与之相匹配的变速箱为五档手动变速箱,未来可能将会搭载CVT无极变速箱。与A01一样,T21项目目前的进展比我们预测的要更慢,今年上市的可能性非常小,上海车展是否展出同样也是未知数。

热词:

  • 奇瑞
  • 车展
  • 谍照
  • 瑞麒
  • X3
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科