央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保留帕杰罗/引入新车 广汽三菱合作前瞻

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年3月22日广汽长丰汽车有限公司发布消息广州汽车集团股份有限公司拟换股吸收合并广汽长丰,并且宣布长丰汽车与三菱汽车不再合作,而是转为与广汽合作,未来将成立全新的合资公司广汽三菱。随着消息的发布很多朋友询问关于三菱未来中国的发展以及产品的消息,下面编辑结合三菱的全球产品策略为朋友们带来未来三菱在国内值得期待的车型。

『广汽三菱签署合作备忘录』

● 未来中国战略:

产品重新分配:三菱未来将于广汽合作,这等于直接告诉我们几件事情。三菱与长丰的规定将被打破,之前三菱国内选择东南和长丰作为合作伙伴的时候就曾经表示为了平衡两家企业的利益,三菱与长丰将只生产SUV车型,而与东南汽车合作则只生产轿车系列车型,此次合作伙伴的变更意味着三菱未来全新产品的重新分配。

二:更强的合作伙伴意味着更好的产品,未来三菱与广汽合作之后相比长丰汽车来说广汽企业实力更强,无论是软性生产资源还是硬件生产资源以及研发能力上面都要超过长丰汽车,所以对三菱来说新的合作伙伴对于拓展中国汽车市场来说非常需要,同时更加强力的合作伙伴也将意味这合资公司有实力能够获得海外更好的产品引入中国。

● 老牌入华企业将获新活力

对于三菱来说,对中国市场反映过慢决策过于保守是三菱这种老合资品牌始终在国内无法作大的一个重要原因,三菱与中国企业已经有了非常深入的合作,动力方面的合作有大家熟知的东安和绵阳动力,这两家发动机生产公司当年几乎垄断了国内自主乘用车企业小排量发动机的供应市场,为三菱在中国奠定了品牌基础。但是在产品引入方面始终无法正确押宝市场,而引入的产品也往往过于保守。

『三菱经典的4G系列发动机』

其实产品数量方面三菱做的并不逊色其他品牌,但是蓝瑟、戈蓝、速跑的投放失败后让三菱对中国市场异常小心,同时也减缓了新品的引入速度,而帕杰罗换代后的市场表现让三菱再次怀疑自己的产品策略,造成三菱国产车型在中国汽车市场的井喷时代的疲软表现,情况直到新欧蓝德的进口以及翼神的引入才让三菱终于不再被大家所遗忘,不过三菱本身的产品线过于单一也确实制约了国内新产品的投放,所以一个研发实力和生产资源丰富的新合作伙伴将有助于三菱改变现状。

『三菱国内主流产品』

然而三菱随着近两年的在中国市场的崛起已经渐渐的发现自己市场节奏,就在新的合资伙伴确立之后三菱正式在中国上海建立了三菱技术研发、质量管理中心,该中心计划于今年4月开始营业。由三菱汽车公司100%出资,负责调查中国市场动向、技术开发、制定产品规划、支援国产化项目、法规认证业务、支援汽车用品的开发工作。结合广汽的合作看来三菱未来将在中国市场大展拳脚。

● 帕杰罗是否保留:

在新品投放之前,很多朋友会关心长丰帕杰罗车型会不会取消,针对这一消息官方并没有归于明确答复,而按照之前的合同年限来预测,帕杰罗车型不会取消,未来长丰帕杰罗还将为广汽集团充当填补越野SUV市场的角色,不过未来长丰帕杰罗可能会进一步向自主靠拢。

● 全新产品值得期待:

三菱汽车与日内瓦车展正式发布了全新城市小车的概念版:Global Small,三菱表示这款车将适合全区各大汽车市场,其车型地位将顶替Colt。

车展上面三菱并没有公布这款新车的更多消息,该车采用传统的5座设计,车身长度为3740mm,宽为1680mm。概念车将搭载1.0-1.2升排量的发动机,具有启/停和刹车能量回收技术,与之相配的是CVT变速器。这些特点未来可能会出现在量产版车型上面。

对于中国市场而言,城市小车的引入只是三菱的时间问题,Colt国产计划的神秘终止很有可能是为三菱未来引入全新车型的长期计划之一,而这款新产品的引入可能就是广汽三菱的首款产品。

全新合资企业全新产品广汽三菱十分值得我们期待,而且可以确定的是广汽对于产品运营以及产品营销有着完整且有效手段,这对于三菱这种非主流品牌打开国内市场有很大帮助,而且作为新合作伙伴三菱肯定也不会仅仅引入一款入门级产品,未来还将有更多新产品引入国内。

热词:

  • 帕杰罗
  • 广汽
  • 新车
  • 合作
  • 三菱
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科

    留言评论