央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更具动感 一汽奔腾B30改进版谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽自主品牌奔腾在2009年5月发布了第二款车型B50之后,就一直没有新款车型跟进。之前曾有消息称,奔腾新车型B30会在2010年8月上市,到后来又有消息称时间将延迟到2011年第三季度。而近日再次有消息人士透露,B30可能会缺席本届上海车展,并且上市的时间也会再度推迟到2012年。

『改进版奔腾B30谍照』

奔腾B30车型之所以一再爽约,其中一个很重要的原因就是我们之前看到的B30测试车实际上已经悄然的经历了一次回炉再造的阶段。而近日一组奔腾B30的最新谍照被曝光了出来,这是重新设计后的新款奔腾B30车型,虽然车身结构并没有改变,但实际上是在原有设计基础上进行了很大改进,车身外观和内饰都进行了重新的设计。

可以注意到重新设计的奔腾B30车型包含中网在内的前杠,大灯以及引擎盖都完全不同,整体式的保险杠包括了六边形轮廓的进气格栅,前脸更加外凸,显得整车的尺寸更长一些。原本平庸的发动机引擎盖加入两条凸起的筋线后也更加有力。

大灯呈现如B50般微微拉长的结构,看上去还会加入最流行的LED日间行车灯设计,不过因为定位经济型轿车,可能不会使用透镜灯组。车身侧面的设计改变不大,轮毂的尺寸似乎有所放大,五幅双叉臂的铝合金轮毂取代八辐条造型,视觉风格上提升不少。

内饰方面,虽然可以发现测试车依然在用长安悦翔的方向盘做伪装,但整个中控台却是焕然一新的。两侧的空调出风口采用运动的圆形风口,中部却是V型的风格,中控台上的彩色内饰面板将音响和空调部分分割开来。

音响部分应该会在高配车型上使用GPS导航系统,在其之上还有储物格。桶型的仪表取代了原本平板无趣的仪表面板。车门、中控台以及手刹拉杆部分的面板都采用了彩色设计。

车型平台方面,B30将使用大众PQ32平台,与之关系最为紧密的车型,便是家喻户晓的捷达系列。这意味着奔腾B30将定位于紧凑级家用轿车,轴距在2500mm左右。底盘和悬挂系统,采用前麦弗逊独立式悬架,后悬架的类型则是纵向拖曳臂扭力梁。

奔腾B30搭载的全新的CA4G系列发动机。将有可能采用天津一汽夏利生产的1.5升CA4GA5H发动机,而且有现成的5速手动变速器可以匹配。预计未来奔腾B30的定价区间应该在6万-9万元上下。

热词:

  • 一汽
  • 谍照
  • 奔腾
  • B30
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科