央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前脸设计有创新 奇瑞A16专利申报图曝光

发布时间:2012年04月22日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,奇瑞最新步入路试阶段的A16轿车在专利申报图中现身,整个外观造型一览无遗。而从申报图来看,一些全新的设计展示了和此前谍照不同的设计。

通过与谍照的对比,专利图与测试车最明显的区别在前后大灯部分。测试车采用的是奇瑞A1的前大灯与旗云2的尾灯的混合设计。而专利申报图中其外观轮廓已经确定,前大灯采更大,独特的前进气格栅设计与此前我们熟悉的奇瑞设计并不相同。

根据专利申报图来看,量产版车型还会匹配天窗,与之相比,风云2系列还未能及时实现,这可能与其下属公司——莫森泰克的天窗开发进度有关。风云2正在测试AMT变速器,同时还在测试天窗设备,预计后者会随同AMT变速器一道上市销售。

尾灯同样采用了新的设计,风格上与近期曝光的奇瑞E5接近。牌照框的设计也很是宽阔。底盘结构方面,我们尚无法通过专利申报图了解,好在谍照已经显现大致结构。预计该车将采用前麦弗逊式后扭转梁式结构,主要目的是为了便于车内空间设计。

动力方面目前不好判断,主要是其定位无法确定。如果定位略高于风云2而略低于奇瑞E5,则有可能采用1.5L发动机,如若纳入奇瑞A系列,不排除采用1.3DVVT、1.5DVVT的可能。当然,目前的申报图,和具体的实车效果还是有区别的,虽然一些设计我们看上去并不是很漂亮,但是我们还是可以对于未来的实车有一个期待。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • A16
  • 申报图
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科