央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展首发 奥迪Q3官方预告图发布

发布时间:2012年04月22日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们于此前曝光了奥迪Q3或将于上海车展首发的消息。日前,这个消息得到了确认,奥迪官方也正式发布了这款车的手绘预告图。在该车4月19日上海车展正式首发之前,让我们提前来看一下它吧。

奥迪Q3跨界车的推出将丰富奥迪现有SUV的产品线。从官方效果图来看,新的奥迪Q3采用了更加运动的前脸设计,前脸的设计和奥迪Q5有些相似。车身侧面线条轻快、流畅,车顶的线条有些倾斜向下,但是这样的设计,不知道会不会影响后排乘客的乘坐空间。

内饰方面,奥迪的MMI系统,木质装饰以及铝制按钮预计出现在新车上面。而该车的中控布局有一些像奥迪TT,中控的面积不大,上下分层有一个折叠,但是方形的出风口设计仍为奥迪Q5的设计样式。此外,从效果图来看,该车的导航或在中控的最上方,为升起打开设计。

『奥迪TTS中控设计』 『奥迪Q5中控设计』

动力方面,2.0TFSI发动机将是这款车的动力核心,这台发动机由两个不同调教版本,最大功率输出分别为211马力和170马力。此外,柴油方面,2.0TDI发动机最大功率输出为170马力。而传动系统上,大众的DSG变速器有望搭载。而二氧化碳的排放将达到158 g/km到184 g/km的水平。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 车展
  • 官方
  • Q3
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科