央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉沃分歧难阻沃尔沃再推小排量发动机

发布时间:2012年04月22日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从沃尔沃方面获悉,搭载2.0T发动机的S80LT4版已在重庆长安工厂投产,将于12月推出,主要定位于商务和公务用车领域。为挑战奥迪、奔驰在这一领域的优势,沃尔沃S80L T4的价格或将趋于30万元。

此前,吉利集团董事长李书福公开坦承,与沃尔沃董事会之间就沃尔沃品牌建设理念上存在着分歧。他提出的为中国市场专门设计加长型和大排量车型的提议遭到了董事会的否决。正如李书福自己所说,“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”。此番沃尔沃继XC60之后,继续遵循自己的理念,为旗下车型装备较小排量的发动机,显然得益于这个来自瑞典的“中国媳妇”对节能、环保的执着。

沃尔沃S80LT4将配备采用GTDi缸内直喷涡轮增压技术的4缸2.0L发动机,最大功率可达202马力,并匹配Powershift双离合变速器,具有高效率、低油耗、换挡平顺的特点,能将发动机的能效发挥至最大,也更进一步提升了燃油使用效率。

据悉,短期内2.0T车型将和2.5T同时销售,但2.0T最终将替代目前已停产的2.5T车型。

热词:

  • 沃尔沃
  • 发动机
  • 排量
  • 分歧
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科

    留言评论