央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚市信息发布会称年底车市将迎透支性消费

发布时间:2012年04月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在多项政策存在变动趋势的刺激下,年底汽车市场或将迎来“透支性消费”的购车潮。上周四,在北辰亚运村汽车交易市场(亚市)的信息发布会上,亚市对年底的收官销售情况做出了上述预测。

据亚市的统计信息,10月北京新车交易70745辆,同比增长37.8%,高于全国增速12%。1月-10月,京城累计交易新车65.36万辆,同比去年的56.19万辆增长16.3%。

9月、10月北京车市交易量虽然环比连续两个月为负增长,但连续三个月每月超过7万辆,10月份又以37.8%的同比增长业绩表明金九银十市场特征依旧。

亚市副总经理颜景辉表示,汽车消费优惠政策年底退出,特别是京城限购令传言愈演愈烈,将刺激车市提前进入年底购车潮。目前,市场销售已在时间和销量上出现了非常态性的增长苗头。另外,购置税减征、汽车下乡、以旧换新补贴等政策有可能年底退出,刺激消费者赶政策末班车,在年底前突击购车。

颜景辉还表示,京城实行汽车销售总量摇号控制传言已引起消费者的心理恐慌,将极大刺激消费者提前实施购车计划。如果出现超越常规的市场业绩表现,则会透支 2011年的汽车消费,延长汽车市场回归常态的调整期,加重道路拥堵、节能减排的压力,进一步引起社会的更大关注和更多限制汽车发展的议论和呼声,对中国汽车产业、汽车市场的有序发展产生不利影响。

热词:

  • 发布
  • 车市
  • 年底
  • 消费
  • 发布: 宣布(命令、指示、新闻等)。 来自:互动百科