央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青岛两周查处各类交通违法12万起

发布时间:2012年04月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青岛市自2月7日开展春季交通安全整治行动,两周来青岛市公安交警部门共查处各类交通违法行为128395起,其中酒后驾驶289起,醉酒驾驶6起。

青岛市公安局交警支队介绍,此次整治行动将持续至4月中旬,交管部门将对超速、闯红灯和酒驾等重点违法行为保持严管力度,通过警力下沉、区域联动、交叉巡逻、切实加强高速公路服务区以及高速公路主线的巡逻管控等措施,形成强有力的整治态势,营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

整治期间,交警部门除对“三超一疲劳”和酒驾违法驾驶人按规定上限进行处罚外,市区还将重点整治闯红灯、违法停车、不按规定车道行驶等影响道路通行秩序的违法行为,加强主干路和商圈周边道路管控。

据了解,青岛市三个郊区和五个下辖市将重点整治驾乘摩托车不戴头盔、拖拉机、三轮车和低速载货汽车违法载人等存在安全隐患的违法行为,预防和减少重特大道路交通事故的发生。同时,利用移动测速装备,对过往机动车辆超速行为进行现场拍摄,并录入交通违法信息系统。

从行动开展以来的情况看,超速行驶占违法总数的29%,位列榜首,闯红灯违法占违法总数的7%,位列第二,酒后驾驶和疲劳驾驶较去年同期分别下降1个百分点和4个百分点。截至目前,全市各级交警部门共出动警力8千余人次,检查机动车辆6.5万台次,发放宣传材料1.5万余份,教育驾驶人2.2万人次,交通秩序明显好转。

热词:

  • 交通
  • 违法
  • 12万
  • 青岛
  • 查处
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科