央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

IPO并非首选菲亚特再度构思吞并克莱斯勒

发布时间:2012年04月22日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社消息,2月24日,菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内描述了克莱斯勒的未来安排,上市规划并非优先安排首次公开募股IPO,有可能由菲亚特直接完全收购100%克莱斯勒股权。

马尔乔内在接受《意大利晚邮报》(Corriere della Sera daily)采访时表示,IPO已经成为克莱斯勒未来上市“最不可能的选择”,菲亚特可能收购100%克莱斯勒股权,或者两家公司完全合并之后再安排克莱斯勒上市,以稀释VEBA和Exor持股公司所占据的股份。马尔乔内预计VEBA未来不会保留克莱斯勒股权太久,“我们将购买那些股份,或者寻求处置途径”。

VEBA(Voluntary Employee Beneficiary Association)是美国汽车工人联合会旗下的信托机构,目前菲亚特持有克莱斯勒58.5%股权,而另外41.5%股权即为VEBA所掌握。而Exor持股公司CEO John Elkann同时兼任菲亚特董事长,持有菲亚特及菲亚特工业(Fiat Industrial)公司30%以上股份。

马尔乔内指出,2011财年结束后,菲亚特集团流动性资金总额高达200亿欧元(合266亿美元。)马尔乔内指出:“这笔流动性资金是保证我们应对信贷困境时候的保障。”,菲亚特计划今年投资70亿欧元,并且以确保公司债务水平不因此增长作为前提。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 菲亚特
  • IPO
  • 首选
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科