央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利全球鹰版自由舰谍照 或上海车展亮相

发布时间:2012年04月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自由舰车型作为吉利的功勋元老,一直以低廉的价格,满足了更多家庭拥有汽车的梦想。据搜狐汽车销量统计信息显示,今年1月自由舰以9776辆的销售额,高居吉利在售车型销量榜首,占吉利总销量的24.34% 。对于这样一款重要车型,吉利自然相当重视。早在去年北京车展,吉利就推出了全新的换代自由舰车型全球鹰GC3。不过,由于吉利近年来推出的新车型较多,新一代自由舰全球鹰GC3可能并不能马上推向市场。根据我们的谍照信息,在GC3推出之前,很可能将有一款改款自由舰提前上市。

改款自由舰

之前曝光的改款自由舰运动版

左图:现款自由舰经典版和右图:全球鹰GC3

去年9月我们曾经曝光过改款自由舰的谍照,但是与今天我们得到的谍照相比,两车差距较大。因此我们猜测,去年曝光的改款自由舰很有可能是一款细分的运动版车型。根据之前的谍照,我们可以很明显的看出,在灯具等改动较大的地方,前后两幅谍照保持了相同的一致性。所以根据分析判断,今天我们曝光的改款自由舰是一款普通版本,而之前的是运动版本。吉利的LOGO标识在新车型中,也变成了全球鹰品牌。换标也意味着吉利要脱胎换骨,不过这需要一个过程,那么今天我们看到的这款过渡车型就是这其中的过程之一。

改款自由舰

左图:现款自由舰经典版和右图:冠军版

改款自由舰

我们知道,现在自由舰有两款造型的车型,预计两款造型的自由舰都将会延续到改款自由舰中,并保持现有的名称不变,以满足更多客户的选择。同时我们大胆猜测,从北京车展全球鹰战略的发布,到现在的一年时间里,将悬挂全球鹰标识的改款自由舰始终没有推出,这意味着很可能未来换代自由舰全球鹰GC3将与即将推出的改款自由舰共同销售,以给消费者更多的选择,这样也可以维持低廉的售价。

改款自由舰

谍照中改款自由舰延续了现款自由舰经典版的造型,改款自由舰依然保持经典版有神的“大眼睛”。但灯具内的结构位置也发生了改变,原先的转向灯位置添加了时下流行的LED光源。在追赶时尚元素上,吉利从来都保持着新鲜的敏感度。大灯也变得更加水晶剔透,显得更大更有神。进气格栅也不再平滑,而变得凹凸有层次感。改款自由舰运动版车型的进气格栅采用了现今运动车型常用的网状格栅。

内饰增加了潮流元素

尾部的变化主要是在尾灯处,采用了全新的灯具风格,看起来似曾相识,配合了前大灯的水晶风格,感觉透亮了不少。自由舰标识字体由行体变更为了黑体。车顶部的天线也变成了时下流行的鲨鱼鳍式。虽然没有换代车型GC3的尾部那么动感,但是至少可以说明,无需大改的改款自由舰将继续维持现在4-5万元的低廉售价。

改款自由舰

左图:现款自由舰和右图:全球鹰GC3

改款自由舰

轮毂增加了镂空设计,比原轮毂看上去更有特色。改款自由舰运动版车型在此处更有范儿,改装车的味道十足,对于喜欢个性运动的朋友,倒是省去了改装的麻烦。

改款自由舰

现款自由舰

现款自由舰

内饰方面,改款自由舰在方向盘上增加了银色装饰,且使用了前卫的镂空设计,改变了以前落后时代的方向盘设计。仪表盘也变成了炮筒式,并增加了行车电脑,而不是原来的指针式水温表和油表。中控台处,原先的收音机疑似变成了显示屏。新车型的挡把也进行了重新设计,更圆滑,手握感将更加舒适,符合人体工程学。

改款自由舰

现款自由舰

改款自由舰

之前曝光的改款自由舰运动版

与普通版相比,改款自由舰运动版车型使用了大量得红黑对比装饰,更有激情,另外一些运动套件的加入,也很有运动味道。

热词:

  • 自由舰
  • 吉利
  • 车展
  • 谍照
  • 全球鹰
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科