央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宾利谋求5年内销量翻倍中国或成头号市场

发布时间:2012年04月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《汽车新闻》报道,大众汽车旗下宾利CEO沃尔夫冈.杜翰墨(Wolfgang Duerheimer)日前表示,宾利计划到2017年将全球销量提高到当前的两倍,中国和美国将成为主要推动因素,其中前者今年可能成为宾利最大市场。

宾利5年内销量翻倍 中美为主力

前任保时捷研发总裁、现任宾利CEO兼董事长杜翰墨接受采访时称:“当前我们正在经历中国市场的激增,2011年宾利在中国市场销量同比翻倍至1,839辆,中国跃居仅次于美国的第二大市场。很可能今年中国将取代美国成为宾利最大市场……我预期2012年宾利全球销量将强劲增长两位数比例,预计中国和美国市场宾利销量都将同比增长10%以上。”

2011年,整个中国地区宾利品牌总销量为1,839辆,而中国大陆地区(不含香港与台湾)宾利品牌总计售出1,664辆,较2010年的810辆同比增长104.17%,成为宾利在全球实现销量增长的主力。而经济复苏的美国去年宾利总销量为2,021辆,同比提高32%。

杜翰墨还透露,宾利计划5年内将年销量从2011年的7,003辆提升至15,000辆,该品牌最高年销量出现在金融危机之前的2007年。

为了更顺畅地开展中国业务,宾利新近首次设立了宾利中国区域总裁,由现年46岁的Till Scheer出任。此前Till Scheer为大众汽车香港地区董事总经理,负责大众品牌及布加迪品牌在香港的营销及进口工作。此次调整之后,Till Scheer同时担纲中国地区宾利与布加迪两大超豪华品牌业务,并且负责扩张经销网络,确保宾利的客服水平能够匹配超豪华汽车的品牌。

欧洲本土存在增长概率

尽管欧洲汽车市场低迷,但杜翰墨仍认为在欧洲大陆宾利可能实现增长。其指出:“在欧洲大陆我们必须发起攻势。2011年宾利在该区域销量为1,187辆,占据总量的17%,其中英国占据了1,031辆。”

杜翰墨同样预期欧洲市场销量将出现两位数增长:“我正在发动销售团队进一步挖掘欧洲大陆任何潜在的市场。”宾利将俄罗斯等新市场作为重点开发对象,此外还将拓展印度及南美市场。

新款SUV将带动销量攀升

宾利SUV效果图

目前宾利产品阵容包括慕尚(Mulsanne)和欧陆(Continental),未来还将新添SUV车型。倘若母公司大众集团批准,该车将在3年内发布。根据杜翰墨所言,最终决定有望2012年岁末敲定。

另外,宾利还将确保SUV发布时间表不会与欧陆轿车升级冲突,后者占据整个宾利品牌销量的90%左右。

关于宾利SUV的销量预期,杜翰墨“保守地”估计为每年销售3,500到5,000辆,整个产品寿命周期内将至少达到25,000辆累计销量。

2012年宾利将新增25家经销商,其中10家位于中国地区。当前宾利在全球总计拥有161家经销商,美国拥有40家,而中国拥有15家,欧洲占据60家。

倘若宾利能够达到1.5万辆/年的销量目标,则其位于克鲁(Crewe)的工厂将新增第二班次,并扩招300名工人。该公司目前拥有员工总数为4,000人,包括500名临时工。

热词:

  • 宾利
  • 中国
  • 市场
  • 销量
  • 翻倍
  • 宾利: 宾利是一家发迹于英国的豪华房车和GT车的制造商,是由沃尔特·欧文·本特利(1888年–1971年)在1919年7月于英格兰创立的。从1912年成立到1924年勒亡赛道上的所向披靡,再到上世纪30年代初期由于濒临倒闭而并入劳斯莱斯,直到1998年被大众收购,宾利饱经磨砺,但是每一辆宾利车却都有着传奇的经历。在第一次世界大战中制造供应皇家空军飞机引擎而闻名。 来自:互动百科