央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李安定:探寻北奔一月“销量骤降”的真相

发布时间:2012年04月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,在飞机上看到几经转发的文章,说到北京奔驰和利星行的“恶斗”和“内讧”,导致北奔今年一月份销量由去年同期的5184辆降至584辆,降幅高达88.7%。一个外资经销商集团,竟让作为北京汽车“名片企业”的北奔销量“骤降九成”,真叫人有“是可忍孰不可忍”的感慨。

然而,细细一想,不合逻辑呀!2011年,北京奔驰的国产车型,已经占了奔驰在华销量的42%,利星行打压北奔销量,不是和自己过不去吗?

于是,电话北奔和利星行,双方一口否定“恶斗”说。北奔更坦然相告,自从去年北京奔驰和奔驰中国进行销售整合以来,北奔与奔驰中国的大股东利星行的关系,进入历史最融洽的时期。2011年,在中国汽车市场遭遇低迷的背景下,北奔仍然取得产销93000台,同比增长86%的好成绩,远远超过8万台的预定目标。这一佳绩的取得,无疑有利星行(占奔驰在华销售网点四成)的一份努力和功劳。

对于文章中作为佐证的数字,北奔予以证实,并称这是一月份厂家向经销商的供货量。然而这一“销量下滑”,并非由于无中生有的“恶斗”与“内讧”,而源自北奔因为新车系GLK的导入,因为大幅度提升产能的战略需要,决定在今年一二月份中,停产6个星期,进行油漆车间的改造和整个生产线的优化和调整。

热词:

  • 销量
  • 北奔
  • 一月
  • 真相
  • 李安定
  • 销量: 销售数量。 来自:互动百科