央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

机动车故障小心低品汽油“吃坏”车“肚子”

发布时间:2012年04月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:陕西广播电台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者今天上午走访了西安地区二十多家汽车4S店,售后维修人员说,他们目前还没有遇到因为油品质量不达标而导致汽车故障的情况。对于大多数人来说,无法用肉眼辨别汽油品质的好坏,但如果您加的油存在问题,可以在车辆驾驶中看出来。

如果您在启动车发现车抖动的特别厉害,或者在驾驶的途中发现车很难加上去速度,这个时候就应该考虑,车的油出问题了。汽车专业维修人员告诉我们说,车的油有问题的时候,就会影响这些喷油嘴的运行,更严重时可能会导致其他的问题,这个时候您就应该停止驾驶,赶紧联系专业维修人员。

汽车维修技师张伟:如果你强行启动的话,就会造成电瓶亏电,或者启动机故障。

即使车辆可以启动,也能正常行使,时间一长,低品质的燃油也会对您的爱车造成损害。

汽车维修技师张伟:第一会造成喷油嘴的堵塞。其二严重点的话,就会导致三优催化(器)的堵塞。

一般情况下,使用了低品质燃油对车辆造成伤害较轻的,只要对喷油嘴进行清洗就可以了,而严重时需要更换喷油嘴和其他相关零件,还要对油路进行清洗。这个过程最少要用三个到四个小时。同时记者还了解到:一般几万元到二十几万的私家车更换零件的费用在七八百到一千块钱左右,对于普通人来说也是一笔不小的开支。

虽然说油的品质有问题导致汽车发生故障的问题在西安市还没有发现这样的情况,但我们第一新闻在这里提醒大家,以后加油的时候一定要记着索要发票,避免日后不必要的麻烦。

热词:

  • 低品质汽油
  • 机动车故障
  • 故障
  • 机动车
  • 汽油
  •