央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞A3变速箱屡出问题 员工“雷”语频频

发布时间:2012年04月22日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“没有最惨,只要更惨”,这是新买奇瑞A3的曹小姐在投诉时的感慨。曹小姐投诉时表示:自从“奇瑞A3门”事件后,上网看了不少投诉案例,她想说的是,朋友们,我的经历比你们要惨!因为新车刚开100公里就坏了变速箱,这大概是全国首例吧!简直就是“传奇”!

在投诉中,曹小姐除了对该车的变速箱不满外,还怀疑4S店将旧车冒充新车销售。其实,看过曹小姐投诉的网友,可能会对该4S店的“雷人”“语录”和案例奇特印象深刻!

“雷人”一:4S店没有购车合同

曹小姐的A3是2010年4月24日在奇瑞诚信达(丰益桥)4S店购买的,交了10000元订金后,销售员告知A3 2.0没有现车,要等一个月。因等待时间较长,展厅当时又恰好摆放了一辆A3 2.0,销售员便极力推荐她购买该车。在得到“肯定是新车、质量没问题”答复后,便决定买下这台展示车。

事后曹小姐想想觉得有些细节很值得怀疑,因为当时她提出看该车的里程表时,销售员却说没点火看不了。直到第二天交了全款提车时才给看,里程表上显示该车行驶了8公里。尽管曹小姐怀疑该车的里程表被4S让做过手脚,但没有证据,她只能把它当成一种猜测,天真的她以为只要该车没有故障就行。

提车时还出现了一个意外的“插曲”:提车时诚信达丰益桥4S店没给她办理提车手续,甚至不签购车合同。对此曹小姐提出了质疑,4S店解释说:我们公司一直没有购车合同,直接给车主正式的购车发票就行,不用办提车手续。”4S店的解释让曹小姐一脸迷惑。

“雷人”二:新车开了100公里坏变速箱

新车出点小毛小病不足为奇,但才开100公里就坏变速箱,确实少见,曹小姐用“这简直就是‘传奇’”来形容,无疑道出了心中的郁闷。

在办完车检的第二天(4月29日),曹小姐准备去诚信达4S店做车饰,从南五环行至大红门时变速箱故障灯长亮,行驶和刹车时均有抖动现象,刹车时更明显。曹小姐感觉该车的变速箱出了问题,免强将车开进了4S店,当时总行驶里程正好100公里。

汽车出了故障,曹小姐第一时间找到了诚信达4S店的有关负责人,让她没有想到的是,对方的态度很强硬——不认错!不道歉!不赔偿!诚信达拒绝了她的换车要求后,售后负责人张经理曾想用100元代金券打发了事。被曹小姐拒绝后,张经理竟然还说出“那200元总行吧”之类的话。4S店的毫无诚意也让她感觉被4S店在戏弄。

为了解决问题,曹小姐从早上一直与4S店交涉到了下午,未有任何实质性结果。其间,4S店的售后负责人打算给1000元了事,曹小姐同样拒绝了,因为她不想为这1000元去签“卖身契”。交涉无果后,汽车暂时停放在4S店内,等待进一步的检测。

“雷人”三:只怪您运气不好,劝您去五台山拜拜佛

近年来“雷人”语录并不少见,如自行车的污染比汽车大、大学生掏粪改变中国掏粪现状、老婆做家务须发工资等等。与这些“雷人雷语”相比,诚信达4S店负责人的话同样“语不惊死不休”!

1、“这点毛病在我们看来不算毛病”

车主点评:稍微有点汽车常识的人都知道一辆汽车最重要的就是发动机和变速箱,如果连变速箱坏了都不算毛病,那什么才算毛病?!

2、“只能怪您运气不好,让您赶上了,我劝您去五台山拜拜佛吧。”

车主点评:把自己的产品质量问题推到消费者的运气不好上,这是典型的推卸责任!根本不像一个专业人士该说的话!

3、“国产车就是毛病多,您既然选择了,就得包容它。”

车主点评:这话消费者可以这样说,但作为卖家就不应该这样讲!这是什么逻辑?选择国产车倒成了车主的罪过了!再包容也没听过新车跑100公里就坏变速箱的,这样可不是什么小毛病,相信除了我之外的任何人遇到这事都没法包容!

有网友在回帖中说“支持国货是要付出代价的”,看到这话我感到很凄凉也很无奈!我们的代价是否付出的太沉重了?!如果每家4S店遇到问题都是这样的态度,不知道谁还敢买奇瑞车?谁还敢支持国货?

4S店负责人还给我们举例说什么砸大奔!他那意思是不是叫我们也开到诚信达门口去砸车啊!我们普通百姓攒点钱买车容易么!这可是112000的车啊!这里的每一分钱都是我们的辛苦钱!

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • A3
  • 变速箱
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科