央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰噪音让人忧 维修3次住店21天毛病仍存

发布时间:2012年04月22日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:《中国质量报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京的罗先生最近4个月被烦心事缠绕。买了3年的大奔突然发“病”,连续去了3家奔驰4S店就医,先后住了20多天“医院”(4S店),至今故障没有得到解决。罗先生无奈地说,早知道这样,当初我就不选择奔驰了。

2007年5月,罗先生在北京某梅赛德斯奔驰4S店花138万多元购买了一辆奔驰06款S350。今年7月14日开车时发现,电子扇不间歇高速运转,并且发出嗡嗡响声。接下来十几天,响声越来越严重,同事们戏称罗先生开的是“奔驰牌拖拉机”。

7月26日,罗先生去北京市北奔汽修厂(以下简称北奔)检测维修。据罗先生介绍,当时4S店通过电脑检测及技师检查都说没有故障而且并不影响车辆使用。

7月29日,罗先生又将奔驰送到了另一家4S店——北京博瑞祥驰汽车销售服务中心。店方建议留店观察。两天后告知,可能是发动机电脑坏了,需要更换。8月4日,罗先生再次来到北奔4S店。留店检查15天后,8月19日,4S店的诊断结果是:检查灭车后电子扇还转,电子扇转起来噪音太大。

无奈的罗先生于今年9月向本报投诉。10月25日,记者见到了罗先生的奔驰S350。车子刚刚启动一两分钟,便发出嗡嗡的响声,一路上,响声不断,频率越来越频繁,噪声也越来越大。当日下午,记者随车主来到位于北京昌平东三旗的北京亚奥之星汽车服务有限公司。技术人员告诉车主,需要留店详细检查,车主提出能否提供备用车,回答是,没有规定,困难需要自己解决。车主问多长时间能查出毛病。回答是,不好说,车子需要全面排查,也许一会儿正好查到故障,时间就会很短;也许查好几天都没遇到故障点,那只能等。对于4S店的检查方式,车主很无奈。10月29日下午,记者陪车主去4S店取车。见到维修备忘记录:ME建议更换。技术人员的解释是,发动机电脑坏了,发出错误信息,迫使电子扇不停工作。故障原因属于元件内部自然损坏、老化。

除了进店排查故障原因之外,4个月来,罗先生还不断与奔驰中国交涉,先后打了20多个电话。奔驰方的态度也有所变化,从开始的拒赔,到打8折更换,到最后同意免费更换发动机电脑。

对此,罗先生依旧不是很满意。11月1日,他向奔驰方正式提出书面要求:要求奔驰公司赔偿因此造成的所有直接和间接经济损失。

书面要求提交十几天,石沉大海,11月15日,罗先生再次与奔驰方联系,得到的回答是正在研究中。

罗先生很无奈地告诉记者:“4个多月中,我的奔驰去了3个4S店,先后留店21天,至今车子也没修好,其间的直接、间接经济损失更是无法计算。最初我购买奔驰车是因为奔驰车一直宣传的高性能、高安全性以及优良的售后服务。如今我既没有体会到高性能,更没有感受到优良的售后服务。”

热词:

  • 奔驰
  • 维修
  • 毛病
  • 噪音
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科