央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪全新A6北京路试谍照 年内有望引入

发布时间:2012年04月22日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到国内的高档公务轿车,相信8成的消费者首先会去考虑一汽大众的奥迪A6L。不过随着华晨宝马、北京奔驰纷纷推出针对中国市场的加长版车型,A6L也将推出全新一代车型应对挑战。近日,我们就接连在北京地区发现了两次新A6轿车的官方路试车辆。

1.奥迪新A6测试车 国内两度曝光

这是在北京某地拍摄到的第一组A6伪装照片,虽然测试车辆身披厚重的伪装外衣但是仔细看看还是能通过车身的尺寸比例发现这是一台A6轿车。除了这组照片之外,另外一组曝光于北京的新A6轿车谍照则完全没有任何隐藏,也许这也预示着这款车型距离中国市场越来越近了。

从这组照片中可以发现这台车的车身尺寸并不太大,所以我们推断这有可能是欧洲标准轴距版的A6轿车,而中国市场的豪华车加长先河就是由奥迪开创的,所以当全新A6被引入中国市场后必定会进行加长处理。

与欧洲版奥迪A6相同的是,这款车型拥有造型相同的车身外观、多边形大嘴进气格栅、大灯组。但是尚未加长的车身尺寸看上去就显得短了一些,不过就像前面我们说过的,全新A6最终还是会进行加长化的。

全新A6轴距已经接近新款A8 国产后还将进一步加长

在如今车型轴距和长度普遍加长的市场需求下,全新奥迪A6轿车的轴距也比上一代A6更长。上一代A6标准轴距轿车的轴距长度为2843mm,而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距就已经达到了2920mm,加长了77mm。而全新一代A6轿车标准轴距轿车的轴距相比全新A8标准轴距也仅仅短了70mm左右。

对于国内的消费者来说,一汽大众奥迪是首个针对中国市场推出加长版车型的豪华品牌,而全新一代A6轿车在2011年国产后也将通过加长轴距赢得潜在买家的关注。据悉,全新A6轿车将于A4L\A5以及Q5一样,采用全新的MLB发动机纵置模块化生产平台。这也意味着全新A6L有望与A4L\Q5在位于长春的一汽大众奥迪的全新数字化工厂进行共线生产。

在外形设计上全新一代A6与全新A7及新一代A8十分贴近,但是新一代A6的头等极具特色,与众不同的造型是视觉的焦点所在,波动曲线型的设计加上高强度的卤素大灯和LED灯组显得很凶悍。

不过在局部设计上还是保留了现款A6的特点。前大灯与尾灯的变化是非常明显的,而前格栅也进行了一定的修饰,让新A6看起来更为“年轻”。全新A6标配卤素大灯,氙气大灯、日间行车灯及随动转向大灯都位列选装配置表上,同时前后大灯都可以选配LED灯,进一步降低能耗。

热词:

  • 奥迪
  • 谍照
  • 路试
  • A6
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科