央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京有史以来难度最大摇号 2万余人中签

发布时间:2012年04月22日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天上午,本市举行今年第二期购车指标摇号,个人和单位共产生23284个购车指标,其中个人指标中签率为1:45.9,是本市实行购车摇号以来中签难度最大的一次。

经核实,去年7月26日中签未用个人小客车配置指标2484个,因而本期摇号指标中个人申请产生了20084个中签编码,单位申请产生了3200个中签编码。

昨天上午10点,摇号工作准时进行,摇号现场在纪检监察人员的监督和公证人员的公证下,从参加现场摇号的申请人代表中随机抽取6人,并抽签确定了他们从左到右排列的顺序,从高位到低位随机抽取6个数字,这6个数字为随机种子数。十几分钟后,92万余个个人申请者中摇出20084个“幸运儿”。

随后,现场又进行了今年首次单位购车指标摇号工作,16793个单位有效编码中最终产生3200个购车指标。

热词:

  • 北京
  • 摇号
  • 难度
  • 2万
  • 中签
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科