央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年最值得期待的新车

发布时间:2012年04月22日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:福布斯中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于那些迫不及待冲进展厅的汽车买家来说,今年有许多很棒的车型可供选择。但耳边总会有一个声音萦绕不去:马上就有更好的东西上市了,再等上一段时间值不值呢?

消费者压抑已久的购车热情,加上日本汽车厂商的产能恢复,意味着整个汽车产业正在回暖。今年9月的全球汽车销量达到1,300万辆(经季节性因素调整后),大大超出了去年同期数据,也超过了绝大部分分析师的预期。

对于那些迫不及待打开房门,冲进展厅的汽车买家来说,今年有许多很棒的车型可供选择,无论是美国本土品牌,还是进口品牌。但耳边总会有一个声音萦绕不去:马上就有更好的东西上市了,再等上一段时间值不值呢?

如果你正打算选一辆中型家用轿车,你最好再等一等。在明年,这类轿车中的主流车型大多会升级换代,加装更有效能的引擎和更先进的技术配件。丰田汽车最近就要发布旗舰车型凯美瑞(Camry)的新版本。等到明年,它大部分的竞争对手也会跟着升级。那时就会是选购新车的最佳时机。

通用汽车计划将2013版雪佛兰迈瑞宝节能型(Chevrolet Malibu ECO)的上市时间提前三个月,改到2012年初,该公司希望凭此车将其在中型车市场的份额提升一个台阶。这款车自我标称“轻混合动力”,通过采用电动发电双向马达、再生制动和起停技术等先进科技,能够达到每加仑油38英里(约折合每升油16.14公里)的成绩。并且它在提供更好的燃油效率同时,不增加额外的购车成本。迈瑞宝的其他一些升级车型,将搭载一款全新的高动力四缸引擎,在2012年夏天上市。

然后,还有福特的新款Fusion(尚无官方中文名),它继承了福特EVOS概念车的圆滑设计,量产版将在2012年1月底特律汽车展上发布,并在此后不久上市销售。明年同样有望升级的还有中型车市场的另外两个大佬:本田雅阁(Accord)和日产Altima(蓝鸟北美版)。显然,明年的中型车市场将会是一个买方市场。

在紧凑型多功能车市场,也会出现很多新动作。本田在今年年底将发布2012版CR-V,它将会有更激进的外形和更好的燃油效率。而福特也将推出更新设计的2012版翼虎(Escape),将会提供三种不同效率的引擎选择,其中包括一款新的1.6升节能增效引擎,预计公路油耗表现将比现在翼虎混合动力引擎的每加仑31英里(约折合每升13.1公里)更好。丰田也有望发布新款Rav4,届时还会有一款与电动汽车公司特斯拉汽车(Tesla Motors)合作研发的电动版Rav4。

对于那些迫不及待冲进展厅的汽车买家来说,今年有许多很棒的车型可供选择。但耳边总会有一个声音萦绕不去:马上就有更好的东西上市了,再等上一段时间值不值呢?

说到特斯拉汽车,这家曾经发布售价10万美元“特斯拉电动跑车”(Tesla roadster)的公司,将在2012年年中推出一款价格更合理的电动轿车:售价5万美元的S型车(Model S)。这款新车首发型号将配有300英里(约483公里)行程的电池,在明年晚些时候还会有配更小电池的型号。作为一家独立汽车制造厂商,无论特斯拉还能坚持多久,S型车的推出都会对这家公司的发展壮大有所推动。

2012年,还会有相当多其他品牌和型号的电动车和混合动力车上市。例如丰田普锐斯(Prius)的电动版车型,将在2012年初上市销售,该款车型在最初15英里使用纯电力驱动,此后则使用丰田混合电动引擎。丰田普锐斯还会有两款衍生车型在2012年发布。同时,福特汽车在今年年底前即将发布福克斯EV(Focus EV),继而在2012年也将推出两款电动车型:C-MAX混合动力(Hybrid )和C-MAX Energi。这两款都是小型五人座小型货车。

如果你渴望的是速度,那你不用等很久了,2012新款的保时捷911卡雷拉(Porsche 911 Carrera)将在明年2月份就上市销售。雪佛兰也会推出史上最快的大黄蜂敞篷车(Camaro convertible),2013款的大黄蜂ZL1将配备580匹马力的发动机,不过发布时间至少要到2012年下半年。同样在2012年会上市的还有新款的道奇蝰蛇(Dodge Viper),这是道奇在菲亚特接手克莱斯勒之后的重生之作,也是克莱斯勒和道奇首次在菲亚特品牌下生产的小轿车,大家都非常期待。

热词:

  • 新车
  •