央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真正的“行宫”世界最贵房车48万/平方米

发布时间:2012年04月22日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:《科技日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

古代爱巡游的帝王,都会沿途各地建起暂停休憩的行宫。如果他们有幸来到今天,定会觉得这些土木工程实在是浪费了太多美好时光。近日,世界最昂贵的房车“终极宫殿”开始投向市场。该车长约12米,由奥地利公司Marchi Mobile打造,采用地暖供暖,车内建有酒吧,包括车顶阳台在内的面积达到20平方米。当然,若要拥有这座“轮子上的宫殿”,代价亦不菲。其售价达到惊人的190万英镑(约合298万美元)。

房车的特点,必然是宽敞舒适。这一点在“终极宫殿”上体现得最为淋漓尽致。主卧室非常宽敞,摆放着一台40英寸电视机,除此之外,套房浴室、利用雨水的淋浴设施、独立卫生间和休息室也是应有尽有,驾驶室内也摆放着一张双层床。

除了车身,“终极宫殿”的信息化程度也非常高。可连接移动互联网,里面建有壁炉,安装卫星电视,采用流媒体监控系统,车身则涂有可在黑暗中发光的抛光材料,用于提高夜间行车的安全性。令人印象最深的地方莫过于“敞篷式休闲室”,按一下按钮便可打开。它采用地暖供暖系统,车内建有一个酒吧。

“终极宫殿”的售价高达190万英镑,并且仅仅只是起价。室内面积可扩大到约40平方米,每平方米的售价约合人民币48万元。Marchi Mobile公司甚至表示,如果客户需要,他们可以在车上镶嵌钻石。

热词:

  • 世界
  • 房车
  • 真正
  • 世界: 世界,各个学科有不同的解释,地理学解释为全部时间与空间的总称,通常指人类所生活居住的地球,现代术语也称“维次空间”。 “古往今来曰世,上下四方曰界”,世界就是全部时间与空间的总称,但现在世界偏指空间。中文中的“世界”一词,来源于佛教用语,“世”为时间意,“界”为空间意。另,世界还是一部由著名导演贾樟柯执导的影片名称,该片是第61届威尼斯电影节正式参赛作品。2010年上海世博会志愿者歌曲也名为《世界》。 来自:互动百科