央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年登场 雪铁龙计划推出2CV继任者

发布时间:2012年04月22日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,海外媒体报道,雪铁龙计划推出经典车型2CV的后继车型,定位在C1和C3之间。

在2009年雪铁龙展出了一款Revolte概念车,这款概念车就采用了2CV的部分经典元素。概念车采用全新进气格栅造型。采用的是五门掀背车身,后门采用后置铰链开启。

新车预计在2013年的时候推出,目前关于这款新车的消息还比较有限,目前为止我们仅知道其将来自于PF1平台(小型车),并搭载混合动力系统。

此外,据消息称,除了我们今天谈到的这款小车,雪铁龙还计划推出DS3敞篷版、DS4跨界版和替代C6的DS6。而DS6的设计元素来源于Metropolis概念车。

2CV简介:1949年推出的2CV率先采用前置前驱动力布局,由于实用性较强,价格合理,受到市场的广泛接受,其生产期长达41年,直到1990年才完全停产,共约生产七百余万辆。

『雪铁龙2CV』

编辑语:经典车型的复兴一定是令人期待的,比如我们熟悉的甲壳虫、比如SLS AMG都是带着经典、带着传奇来到我们面前。而这款2CV的后继车型,会带来的怎样的精彩,我们继续关注。

热词:

  • 雪铁龙
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科

    留言评论