央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

代号C80K和C70G 北京自主中高级车年底出

发布时间:2012年04月22日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

定位中高端、设计产能30万辆,北汽自主品牌乘用车基地全面启动。昨天,位于北京空港经济技术开发区的北汽自主品牌乘用车基地建设正式启动,该基地占地面积106万平方米,总投资额41亿元,涵盖轿车整车冲压、车身、涂装、总装四大工艺。

未来将主要用于生产北京汽车自主品牌中高端公务用车C80K和C70G轿车,以及面向中等及一般收入消费者的C60F和C50E轿车,产品覆盖中高端乘用车领域各细分市场,在国内自主品牌市场将占据重要地位。

北汽集团董事长徐和谊表示,北京汽车自主品牌乘用车基地将建设成为一个高质量、高水平,定位国际的现代化汽车制造工厂。“据介绍,北汽自主品牌乘用车基地一期工程规划总建筑面积35万平方米,预计到2011年底将形成15万辆的生产能力,届时,北京自主品牌高级轿车将正式亮相;二期工程将于2013年完工,实现年产30万辆的生产能力。按照规划,基地将新建8条大中型冲压线,2条高速开卷落料线,2条激光拼焊线,以满足全部大型覆盖件和关键结构件的自主生产,具备年产1200万冲压件的生产能力。在冲压中心的建设中,基地将引进热成型、多工位压力机等国际上最先进的热冲压技术和先进的冲压设备。焊装中心的280台世界顶尖水平的自动焊接机器人,将组成两条国际最先进的激光拼焊技术生产线,焊接自动化率达到80%以上。这为打造北汽高端自主品牌、打造世界品牌提供有力的保证。

据悉,在2009年收购萨博相关知识产权后,北汽一直致力于将萨博的整车与核心技术转化至应用领域。目前,基于萨博技术的自主品牌中高级轿车C70G的样车已试制成功;基于萨博平台的新能源车也于去年顺利下线。

北汽自主品牌乘用车基地将参照萨博欧洲工厂的设计标准,引进世界顶尖的制造技术、生产设备线,充分融合科技化、智能化的生产理念,建设完成的北汽自主品牌乘用车基地,将成为国内自主品牌中高端乘用车的标杆制造企业。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科