央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧陆GT全时四驱系统 开拓豪华轿跑市场

发布时间:2012年04月22日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧陆GT全时四驱系统 开拓豪华轿跑市场新局面

欧陆GT全时四驱系统 开拓豪华轿跑市场新局面

欧陆GT全时四驱系统 开拓豪华轿跑市场新局面

全新欧陆GT车身配备更宽更低的进气口及更为笔直的散热器护栅,能有效地为动力更强大的欧陆增加空气流量。欧陆GT一如既往地保持了其惊人的车速,时速依旧高达198英里(318公里),由零加速至时速60英里只需4.6秒(时速0-100公里只需4.8秒)。

以全时四驱系统运作的欧陆GT不但改变了豪华轿跑车市场的局面,更为宾利吸引了更多知音。欧陆GT在帮助宾利汽车迈向科技顶峰之余,也满足了客户的热切追求,标志着宾利复兴的第一步。其后于2005年成功推出的欧陆GT Mulliner版本,及2006年为纪念宾利汽车在英国克鲁郡成立60周年特别推出的欧陆GT钻石系列限量版,均满足了世人对欧陆GT的强烈渴求。宾利汽车主席兼执行董事弗兰兹?约瑟夫?帕夫根博士表示: “欧陆GT是现代宾利的超卓典范。”

欧陆GT的发动机均经过强化

驱动欧陆GT型号的正是宾利的6升双涡轮增压W12发动机。该款发动机是发动机生产史上最为小巧的W12气缸发动机。48个进汽阀门设有四组曲轴及可变进汽阀门正时系统。动力由ZF六前速自动变速箱传送。

560匹马力的欧陆GT发动机及变速箱己作大规模升级,大大提升了这个高科技动力传动系统的精密度与效能。这些升级包括:

崭新的曲轴箱设计,可降低内部损害。

效率更高的催化剂及排气系统,可改善排放效果。

轻量化的单链驱动系统,专为曲轴而设。

全新发动机管理系统以及反应更为快捷的凸轮感应器。

欧陆GT发动机则仍维持在每分钟6,100的转速下,输出560匹马力;而650牛顿米的最大扭矩则在每分钟1,600转速时产生。低惯性双涡轮增压是产生平坦扭矩曲线的关键因素,也是每款宾利轿跑车的特色所在。

目前,欧陆GT的二氧化碳排放量均从每公里410克降低至每公里396克,减幅达3.50%。同时油耗也降低了约3.50%。

底盘及动力传动系统部主管Brian Gush表示,对每位宾利车迷来说,这款全新型号具有重大意义:

“欧陆GT会继续成为豪华轿跑车的典范,将无与伦比的性能与尊贵气质融为一体。”

升级后的ZF六前速手自一体自动变速箱能在正常行车情况下锁紧扭矩转换器,既可实现手动变速的可行性,同时又可保持自动变速的流畅度。凭借手动换文件功能,通过排文件杆或方向盘推杆,即使不用离合器也能进行手动换档。

无论在任何天气情况下,全时四驱系统都能驾驭欧陆GT轿跑车的巨大动力及扭矩,维持高水平的抓地性与稳定性。系统使用中央Torsen差速器和安装在前后轴的差速器,将扭矩分割成50:50的标准水平。前后扭矩比例可根据车辆的抓地程度而改变,系统可感应到低于百分之一的滑动程度,并作出反应,将发动机的扭矩分配至前轴或后轴。

欧陆GT内置的先进电子稳定程序(ESP)都已升级至ESP 8.1。全新的“Sport Traction”模式可缓和低速时的ESP干扰,为驾驶者提供更大的互动及操控空间。这在跑车起步时尤其有用,比如在低阻力的路面上发动跑车上坡时。

精密悬吊系统带来更强操控能力

特别为欧陆GT型号改良的底盘、悬挂系统及转向装置,令操控能力足以驾驭车体强大的动力。整体悬挂系统包括前轴配备的双摇臂悬挂及后轴采用的梯形多连杆式悬挂,大部分均以轻盈的铝合金铸造。欧陆GT还配备坚固的铝合金前座配置,带来无可比拟的驾驶操控体验。

欧陆GT受惠于改良的齿轮齿条转向系统。其中改良后的液压装置可更有效地减少磨擦,令转向更为顺畅;而新版电子辅助转向系统对车速更敏感,可更有效地配合车主的反应。

添置了低磨擦避震器的560匹马力的欧陆GT跑车,其次辅助行驶设定—-即跑车对恶劣路面状况(如孔洞或碎石等)的反应,得到了大幅度提高。

欧陆GT配备有现今轿车市场上最大的制动器。前置通风刹车盘直径达405毫米,厚36毫米;而后置通风刹车盘的直径则为335毫米、厚度为22毫米。

欧陆GT可选用宾利碳瓷制动系统,令行驶性能更为出众。全新的制动系统配备有420 x 40毫米碳瓷交叉钻孔前置刹车盘和356 x 28毫米后轴刹车盘,并带有八活塞固定钳,较标准系统体积更大,但转动及非悬架部分重量反而锐减20公斤,提升了转向反应及操控表现。

轻巧、抗磨损的制动系统大大降低了通风刹车盘因高热而变形的可能性。在正常行驶情况下,刹车盘寿命与车本身的寿命相等。此外,刹车皮的寿命是标准制动系统的两倍。

除刹车系统外,欧陆GT还配备有精良的安全系统,包括液压制动助力系统 (HBA)、防锁刹车 (ABS)、扭矩阻力控制 (MSR) 及电子制动力分配系统. (EBD)。后者监控不同轮胎的抓地程度并相应分配制动力。此装置不仅有助于缩短刹车滑行距离,还可显着提升重型制动系统为驾驶者带来的操控性。

细致转变彰显轿跑车的卓越设计

欧陆GT独特、别具肌肉感又不失典雅的造型一向令人惊绝。它重新定义了现代顶级轿跑车的概念:造型前卫而不失宾利的传统设计。经典的车身线条包括流线型的车尾及短前悬、独特车头护栅及较长的尾悬,令人不禁想起宾利过去的经典车型。GT突出的风格令车迷趋之若鹜,晋身为宾利当代经典。

在车头外观的主要改进方面,车头散热器护栅的新设计经过细致改进,更修长的直角造型强调了欧陆GT显着的宾利车特色。护栅下全新的前保险杠设计配合更宽大的中央进风口,令新款欧陆GT系列更添跑车魅力。头灯的镀铬灯框更突显出车头设计的现代美感。

欧陆GT亦可选配各种个性化的Mulliner装备,如亮色铝质仪表板、顶盖及中央控制台。全新欧陆GT也选用了铸有宾利“B”字标记的刹车脚踏。

欧陆GT客户可从16款标准车身颜色和17款顶级皮革颜色中自选配搭(包括两种全新车身颜色——Cumbrian Green及Granite);及两种全新的车箱内部皮革颜色—Newmarket Tan及Cumbrian Green)。客户也可选用雅致(Arnage)色系,甚至通过宾利喷漆配对服务来订制自选颜色。

热词:

  • 欧陆
  • 轿跑
  • 四驱
  • 开拓
  • 欧陆: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科