央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马1系轿跑M版年内引进 同时还会推出M5

发布时间:2012年04月22日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,宝马中国市场部总监朱力威透露,今年宝马将引进1系轿跑的高性能M版本,售价比入门级的M3还要低,以限量方式销售,开拓手动挡的高性能车这一全新的细分领域。另外,他表示,稍晚些时候还会推出M5。

将以限量发售的方式引进

朱力威表示,这款1系的M版本今年以限量发售的方式引进中国,“宝马旗下的车型120、325有手动挡,目前国内高性能车型装配手动挡的很少,但这今后可能会开拓出一个新的细分领域。”他表示,这款新车的定价肯定比入门级的M3价格还要低。

据介绍,新款1系M版本的受众是有经济实力购买M系的、并且具备像3系车主一样热爱汽车驾驶和运动的潜在消费群。宝马也将致力于把M系塑造成未来宝马车主在汽车文化逐步被普及的时候升级换代的选择。

命名区别于1979版M1车型

M是宝马高性能车型的代号。一般而言,M后面加一个数字,比如M3和M5,代表宝马3系和5系的高性能M版本(也有例外)。然而,据朱力威介绍,即将引进中国的这款1系轿跑的高性能M版本并不会以传统的命名方式“M1”来命名,可能直接称之为1系M版,这主要为区别开1979版的宝马M1车型。“我们认为M1作为上世纪80年代的超级跑车是一个传奇,不可替代。”当时,1979年的这款传奇M1全球仅生产了464辆。

另据透露,新款M5也将在晚些时候推出。目前,全国有11家经销商拥有M系的销售权。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 1系
  • 轿跑
  • M5
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科