央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与Volt竞争 普锐斯插电混动版谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在2009年,就有消息称一汽丰田将引进第三代普锐斯,但至今还没有何时推出的准确消息。而就在近日,车168记者却在天津C-NCAP中心捕捉到普锐斯插电式混合动力版的测试车。据笔者猜测,该车可能会在未来引进国内销售,并且将竞争对手锁定在即将于今年上市的雪佛兰沃蓝达Volt身上。

普锐斯插电式混合动力版谍照

普锐斯PLUG-IN HYBRID概念车

本次曝光的普锐斯插电式混合动力版外观相比之前车展亮相的概念车有一些细微的变化,其中车身拉花有所减少,而前脸中网格栅也由概念车的镀铬材质改为黑色,车头的LOGO蓝边也被取消。

普锐斯插电式混合动力版谍照

普锐斯插电式混合动力版内饰整体简洁大方,中控台宽大的按钮和液晶屏操作方便顺手,而蓝色的换挡把也颇有科技感。此外,该车内还放有天津市试车通行证,由此判断,该车正处于测试阶段。

普锐斯插电式混合动力版谍照

动力方面,普锐斯PLUG-IN HYBRID装备了一套插电式混合动力系统,据目前掌握的消息,其由汽油机、电动机以及锂离子电池组成,其中电动机最大输出功率可达到67马力(50千瓦)。此外,这套动力系统还可选择纯电动和混合动力两种模式行驶,在纯电动模式下,充满电情况下可行驶约20公里,极速100公里/小时。而这套系统最大的特点是可使用家用电源进行外部充电,在电压为100伏电源插座上充电时间为180分钟,在200伏电源上充电时间降为100分钟。关于该车更多消息,目前官方还未公布。

热词:

  • 普锐斯
  • 汽车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科