央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美市场扩张计划受质菲亚特或关闭两座工厂

发布时间:2012年04月22日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《意大利晚邮报》(Corriere della Sera daily)消息,菲亚特集团CEO马尔乔内2月24日表示,倘若向美国市场出口的计划未能奏效,则考虑关闭5座本土亏损工厂中的两座。

菲亚特考虑关闭本土工厂

马尔乔内指出,欧洲车市需求将至少持续低迷到2014年,某种意义上对菲亚特意大利工厂而言是向美国出口的机会。其声称:“所有的工厂都将维持在原地。我们已经具备应有的一切条件,抓住机遇以具备竞争力的姿态挺进美国市场。但是倘若未能实现,则我们将必须考虑关闭5座工厂中的两座。”

不过菲亚特出口美国的计划受到了多方质疑,尤其是公司最大工会Fiom金属工人工会。后者将出口美国的想法形容为“希望微弱、野心膨胀、过于冒险”。

自从去年菲亚特关闭西西里岛特尔米尼(Termini Imerese)工厂以来,这是马尔乔内首次透露菲亚特可能关闭更多工厂。2011年11月23日特尔米尼工厂被菲亚特以1欧元象征性价格售予DR汽车公司,后者将在翻新工厂后贴牌组装中国奇瑞车型,包括瑞麒M1、瑞虎等。

作为菲亚特与克莱斯勒共同的CEO,马尔乔内还指出,当前位于美国的克莱斯勒工厂开工率已经满盈;菲-克车型在美国市场的需求里,墨西哥、加拿大或欧洲区域的生产厂需要填补其中的三分之一。

试图重振阿尔法.罗密欧品牌

菲亚特将出口美国的希望主要放在阿尔法.罗密欧豪华车身上。但菲亚特重新推出该品牌的计划一直未能成功。

马尔乔内此前试图2013年着手阿尔法.罗密欧重返美国市场,重申菲亚特无意将该品牌售予大众汽车,“我们需要阿尔法品牌打入美国市场。”从2011年法兰克福车展开始,菲亚特便制定了阿尔法.罗密欧“复活”的规划,将致力于在2013至2014年间推出或投产多款新车。

首先,轿车方面将在2014年初重点推出新款阿尔法Giulia轿车和旅行车,同时还有一款后驱豪华旗舰轿车。其次,2013年(之前外媒作2014年)一款阿尔法中型SUV将投产,该车将采用和吉普指南者相同的平台。跑车方面,入门跑车4C将在2014年推出,该车被《Top Gear》誉为“最值得期待的车型”,而新款Spider敞篷跑车也将在2014年亮相。

翻新和升级规划包括紧凑车型Giulietta以及小型车Mito,时间都在2014年前后。除此之外,菲亚特还准备为新车开发多款新发动机,包括一型1.8升涡轮增压发动机,最高功率或达到300马力级别。

尽管菲亚特拟让阿尔法卷土重来并成为进军美国市场的利器,但Fiom金属工人工会汽车部负责人Giorgio Airaudo表示,对阿尔法品牌重振和菲亚特出口美国的目标缺乏信息,“马尔乔内自从来到菲亚特便开始试图复苏阿尔法品牌,但已经失败两次。认为当前能够实现目标的想法充满野心,也过于冒险,政府应该予以叫停。”

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 车型
  • 车展
  • 中国
  • 车市
  • 市场
  • 新车
  • SUV
  • 2011
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科