央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪遭半挂车追尾60万兰花毁于一“撞”

发布时间:2012年04月22日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

被撞坏的“天价”兰花

半挂车追尾奥迪车

浙江在线02月27日讯“如果要我赔,就算把我所有的钱都拿出来,也不够他兰花一片叶子啊!”说到这儿,易先生长长地叹了口气。

前天上午,甬台温高速G15往台州方向1506公里+600米处,发生一起三车追尾的交通事故。事故由一辆半挂车引发,让半挂车司机易先生吓出一身冷汗的是,其中一辆被撞的奥迪车后备厢内,装了不少名贵兰花。奥迪车主称事故造成4盆兰花被毁,预计损失超过60万元。

听到这个数字,半挂车主易先生是欲哭无泪:都说撞不起豪车,其实,兰花也惹不起……

半挂车追尾奥迪车殃及兰花

据高速交警介绍,前天上午在甬台温高速G15往台州方向1506公里加600米处,一辆半挂车途经姜山出口附近路段时,追尾碰撞杭州牌照的奥迪车,继而奥迪车又碰撞一辆宁波牌照的小车。事故造成奥迪车后备厢严重变形。

等高速交警赶到现场处理,奥迪车主一席话让大家吓了一跳。

奥迪车主刘先生一行5人原本开车到象山参加一年一度的兰花展,“没想到在半路出了交通事故。”刘先生说:“这一车的兰花都非常名贵,有几株是我们自己新培育的品种,在浙江几乎是孤品,价值要几十万。”

在姜山出口处,刘先生清点了车上的兰花。他说:“车上共装载兰花有35盆,其中有4个花盆已经打碎了,另有几株兰花的花蕊也断了,车子的损失倒是其次,主要是兰花的损失太大了。”刘先生说:“在已经破损的4盆当中,有一盆叫作绿洲荷的是最贵的,因为已经培育好几年了,根据已经成交的价格计算是在35万元左右,其余3盆价值也在15万左右。再加上其他的,总损失可能要超过60万。”

保险公司最多赔2000元

据了解,半挂车仅在大地保险公司投保了交强险,没有投保第三者责任保险。据到现场勘查的保险公司工作人员小王说,因为没涉及人身伤亡,即便是后车承担全部责任,保险公司也只能在2000元的责任限额承保,其余的损失可能都要由车主个人承担。

半挂车司机易先生听了,十分无奈,他没想到自己一次不小心竟会造成这么大的损失。他对交警说:“这么大的损失,就是把半挂车卖了也赔不起啊!”

大地保险公司的小王说,兰花虽然名贵,但在价格评估方面保险公司也是外行,最好是由公共价格评估机构出据一份双方都认可的评估单。

半挂车司机为巨额赔偿急哭了

昨天下午,记者联系到了半挂车的司机易先生。

说起前天发生的意外,易先生急得哭了起来。

“我昨天觉也睡不着,都在想着这个事情,这么多钱真要我赔,我就是倾家荡产也是赔不出的。”易先生说。

易先生说,他是宁夏人,以前一直在老家上班,他一个人养着全家,家里除了妻子孩子,还有四位老人。3年多前,因为孩子上了中学开销越来越大,他就到嘉兴平湖打工,想多挣点钱给家里。

易先生说,他在平湖每月能挣两三千元钱,但是这里的生活开销比较大,能带回家的钱并不是很多,他只有拼命地挣钱,才能尽可能地满足家里的生计。

这次事情发生后,易先生说他压力很大,他不敢和家里说,怕他们担心,他更不敢想象,如果这几十万元钱真要他来赔,他又如何面对。

大部分网友希望花主不追究责任

记者随后又联系到兰花的主人,奥迪车主刘先生。

刘先生说,自己受了这么大的损失,心里也不好受,他也想尽可能地挽回自己的损失。不过,他说,目前责任是谁还没有说清楚,将交由交警部门处理。

此事在宁波当地论坛上,也引起了很多网友关注。一些网友认为兰花的主人不够厚道,“轿车只能载人,载货自理。”“难道会比人命还值钱吗?现在的价值观真是伤不起。”

更多的网友希望,如果刘先生的兰花真值这么多钱,如果真是半挂车司机的责任,刘先生也应该不追究责任,毕竟,这些花只是大家观赏娱乐的,而这么多赔偿,可能会毁了半挂车司机的一家。

热词:

  • 奥迪
  • 轿车
  • 出口
  • 车主
  • 交通
  • 豪车
  • 事故
  • 碰撞
  • 公司
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科