央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

T时代来临 4款自主品牌1.5T涡轮增压车型

发布时间:2012年04月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

涡轮增压相信大家都有一定了解,就是通过提高发动机的进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,它不仅能在低排量的情况下输出更大的动力,并且具有很好的燃油经济性。随着节能减排政策的出台,小排量车型受到越来越多的关注。然而小排量车型也意味着较弱的动力性能。为了不减弱车辆的动力性能,许多自主品牌把研究目光投向了小排量增压发动机。

随着消费税改革以及节能补贴政策的调整,小排量发动机+涡轮增压技术的1.5T成为了性价比最高的首选车型。下面我们就为你推荐四款带涡轮增压自主车型,虽然它们都还没有实现量产,但是如果您想要选购一款自主涡轮增压车型的话,可以把它们作为自己的选购目标。

◎涡轮增压:是一种利用发动机(Internal Combustion Engine)运作所产生的废气驱动空气压缩机(Air-compressor)的技术。与超级增压器(机械增压器, Super-Charger)功能相若,两者都可增加进入发动机的空气流量,从而令机器效率提升。

推荐车型一:长城腾翼C501.5T

长城汽车是国内首批推出1.5T发动机的企业之一,搭载1.5T发动机的车型为腾翼C50,该款车型也将于11月8日正式上市。

该款1.5T发动机是长城自主研发的,编号为GW4G15T,涡轮部件选用了上海菱重的产品。在涡轮的加持下,可以输出134马力的最大功率和188Nm的峰值扭矩,达到了许多1.8L自然吸气发动机的水平。此外,这款1.5T发动机采用了全铝缸体,整机更加轻量化。与之匹配的为5速手动和CVT无级两种变速箱,其动力性能非常值得期待。

外观上,长城腾翼C50采用了与其它长城车型所不同的创新元素,使其外形变得更加新颖,同时也提升辨识度。C50宽扁式的进气格栅设计贯穿车头左右,面积相当大。上下分层设计均为镂空,上层蜂窝中网搭配车型LOGO的红色“T”字,运动风格尽显无疑。

长城腾翼C50定位为紧凑级车型,但是腾翼C50凭借着2700mm的轴距可以算是一款跨界车型,这个轴距与本田思域完全相同。也正是得益于2700mm的轴距,使得后排可以获得不错的腿部空间和头部空间。此外,腾翼C50的后排中间座椅采用平地板设计,保证了第三名乘客的乘坐舒适性。

腾翼C50的中控台并不靓丽,但是全新的内饰还是能带给你足够的惊喜。欧翼式中控台设计、分层式的导航面板以及平面化的按键,整体感觉和谐统一。三幅式多功能方向盘,握感厚实。而增加的镀铬装饰,使得C50的精致感更加出色。不过材质方面,依旧采用硬塑料,但纹理的处理能力上长城显然又比过去提升了不少,视觉上效果堪比软质搪塑材质。

小结:熟悉长城品牌的朋友都对长城的柴油发动机印象深刻,但是在汽油领域,长城带来了一款给你带来更大惊喜的1.5T涡轮增压发动机。从发动机参数上来看,最大能输出130马力,能赶上1.8L自然吸气发动机的动力,同时CVT变速器,其动力性能值得我们期待。

推荐车型二:长安逸动1.5T

在今年法兰克福车展上,长安推出的最新车型逸动成为了消费者关注的焦点,在新颖的外观和超高的配置外,其动力总成也成为了新车的亮点之一。除了一款应用诸多技术的、代号为H16的自然吸气发动机外,长安也将把一款代号为H15TC的涡轮增压发动机搭载于逸动车型。

该款1.5T发动机的性能表现极为抢眼,其采用的H15TC发动机,带有缸内直喷功能,最大功率为121kw,最大轴距为250N.m。从数据上来看,这款发动机已经超过了目前所有的自主1.5T发动机的性能数据,甚至超过了大众品牌在国内的1.4TSI发动机。该发动机与搭载在CX30上的JL475QK发动机所不同的是配备了DVVT双可变气门正时系统,不管是在动力上还是燃油经济上都有所提高。

在外形设计上,逸动EADO表现出更多的原创性。柳叶形的车灯造型使车头看上去很精神,中网由弧度不同的镀铬装饰条组成,样式新颖。全新的车标虽然尺寸不大,但在车头显得格外醒目。近光灯采用了透镜结构,保证了在夜晚均匀的照射范围。雾灯和转向灯成倒置的L型,整体的线条与车头下进气口两侧的形状相呼应,具有很强的运动感。

逸动EADO的车身尺寸分别为长4620mm、宽1820mm、高1490mm,轴距为2660mm,整体表现在同级别车型中属于中上等水平。

在内饰方面,逸动EADO具有很强的自主性,内饰采用了全黑的配色,通过银色的装饰增加了时尚感,造型不但更加新颖,在设计上也具有很强的科技感。炮筒式设计的仪表盘很有运动风格,接通点火开关后,仪表发出蓝绿色的背景灯光,配合红色的指针显示清晰并易于读取。逸动EADO的中央多媒体系统,具有DVD播放、GPS导航、倒车影像等功能,并且还支持MP3格式的光盘和USB接口等音频输入。

小结:长安汽车逸动EADO将于明年的年初正式上市,该车型的预售价格在10万元以下。一款自主品牌车型远渡重洋参加法兰克福车展,可以看出逸动EADO在长安汽车旗下的重要地位了,同时1.5T发动机在动力表现上远超国内其它1.5T发动机。如果你选择它的话,那么我们就一起期待着它的上市吧。

热词:

  • 车型
  • 自主
  • 增压
  • 涡轮
  •