央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再现死亡事故 美政府或调查雅阁突然加速

发布时间:2012年04月22日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体昨日报道,美国国家高速公路安全管理委员会(NHTSA)正考虑是否对本田雅阁混合动力车突然加速事件展开正式调查。NHTSA表示,对本田雅阁的正式调查可能会造成召回,涉及车型为2005-2007年生产的本田雅阁。

调查的直接原因是NHTSA近期收到的匿名信。一位女士要求政府对2005款本田雅阁混合动力车展开调查并要求本田召回,因为2005年7月这款车让她受伤并导致一名乘客死亡。该女士称,当她驾车经过高速公路减速带时,刹车失灵,车辆自己突然加速,导致她与迎面驶来的汽车相撞。随后她在NHTSA的数据库中发现了22起类似的投诉,涉及本田雅阁混合动力车和思域混合动力车。

本田在随后发表的一份声明中称,目前评价此事为时尚早。本田称其混合动力车型具有多重刹车系统,收到的突然加速的投诉很少。

热词:

  • 雅阁
  • 调查
  • 事故
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科