央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中汽协:明年汽车销量难现高增长

发布时间:2012年04月22日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在11月18日举行的中国汽车市场品牌影响力讨论会上,中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,汽车工业应对金融危机和拉动经济增长的任务基本完成,明年刺激政策可能会收紧,而汽车消费市场是明显的政策市,汽车销量的高增长不会持续。

师建华认为,中国已经进入汽车社会,未来汽车工业应当更注重节能减排,在一些交通比较拥堵的城市,相关限制政策可能还会出台,政策对于汽车业税赋基本是“做加法”,在此背景下,汽车销量增长将“回归理性”。中国汽车业应当从过去过分重视产销量转向提升品质。

中国社会科学院工业经济研究所研究员赵英在接受中国证券报记者采访时也表示,如果今年年底国内经济没有因为抗通胀而下滑,国际经济表现平稳,购置税的优惠被取消是大概率事件,其他刺激政策也可能会取消。

赵英透露,除了要形成自主创新能力,汽车业“十二五”规划还将鼓励车企重视节能减排、发展新能源汽车、改善消费结构、拓展海外市场以及兼并重组等。

热词:

  • 汽车
  • 销量
  • 中汽协
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科