央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达睿翼新车隔夜现瑕疵被指问题重重

发布时间:2012年04月22日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国企业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

睿翼最近可谓麻烦不断,继前不久爆出的“异响门”之后,(本网曾报道《马自达睿翼陷发动机“异响门” 》),如今又有浙江舟山车主沈先生投诉一汽马自达4S店销售“瑕疵车”,车主在来电中明确表示有证据在手。

但面对车主的质疑,宁波凯达一汽马自达4S店还信誓旦旦地表示这车没问题,并摆出一副“你告去吧,反正我们有时间陪你玩”的架势。一场官司下来少则两三个月,多则两三年,无疑是打算上演一出“秋菊打官司”现实版。

4S店的这种态度显然让沈先生无法接受,于是,打进浙江汽车网维寻求帮助。

新买的婚车隔夜竟成“瑕疵车”

2010年10月9日,沈先生在舟山市定海海上大众汽车出租有限责任公司(以下简称定海海上大众汽车)购买了一辆马自达睿翼2.5L,拿到新车时发现车子是2009年8月出厂的,于是提出更换一辆。但一位负责人解释说,除了出厂时间是去年的,其它方面绝对没问题,并答应让利5000元卖给车主。

双方达成一致,并在销售合同上也注明了“该车出厂时间为2009年8月,给予5000元优惠”。

“手续办完后,晚上我将车开回了家,发现方向盘跟底座有摩擦的故障,当晚就跟定海海上大众汽车反映了该情况。第二天早上把车开到了店里,维修部的工作人员给我解决了。”沈先生说。

“但是在维修时发现,车头大灯上面有一块漆跟其它地方光泽不一样,有点像落了灰尘似的,于是就拿了块布去擦,但怎么擦都擦不掉。朋友说可能是重新上的漆。同时,打开引擎盖一看,里面钢板也折得弯弯曲曲的,旁边朋友质疑这车肯定有问题。”沈先生向记者描述了当时的情况。

定海海上大众汽车的林总来现场看了之后,也承认这车确实是做过油漆的,但他表示需跟宁波凯达汽车销售服务公司(以下简称宁波凯达一汽马自达4S店)联系后,才能给予答复。

“好不容易买辆新车本想明年初当婚车用,没想到却买了辆‘瑕疵车’,更令人气愤的是,4S店一口咬定车子没有问题,既不退换也不赔偿,而且还要我去打官司。马上要办喜事了,如今在这事上花了我很多的精力,上班睡觉都不安稳,弄的家里人也是‘怨声载道’。”沈先生无奈地说道。

二级经销商:车子当天到当天提与我们无关

记者随即与定海海上大众汽车的林总取得了联系,在电话采访中,林总表示,这辆车是4S店的“库存车”,在4S店已经放了一年了,从4S店提回来也没什么问题,而且车子当天中午提到店里,下午车主就提走了,他们店里不可能有任何“猫腻”。

“如果真的是瑕疵车,我们也不会提来卖,这个风险我们店承受不了。”林总否认了车主沈先生提到的当初已经知道这辆车是“瑕疵车”一说。

当记者问及重做油漆需要多长时间?林总表示如果钣金油漆重新做的话需要半天。

4S店:这车不在我们这边买的跟我们没关系

记者就此事咨询了宁波凯达汽车销售有限公司的徐经理,他表示,这辆车肯定没有问题,4S店电脑系统里根本找不到相关的维修记录,如果这辆车有问题的话,当初二级经销商定海海上大众汽车就会提出异议,不会等到车子卖给了车主才提出这个问题。

“已经过去了一个月,客户再提出退车要求,4S店无法接受,还是建议车主走司法途径解决吧。”徐经理也表示如果车主觉得是他们4S店的问题可以通过法律途径解决。

不久之后,浙江在线收到了宁波凯达汽车销售服务公司的申明——“客户买去的车发生的问题跟宁波凯达汽车销售服务有限公司没有关系:

1、客户的车并非直接从宁波凯达汽车销售服务有限公司4s店直接购买,如果是从4s店直接购买的请出据4s店开给客户的正规发票;

2、该车辆从宁波凯达汽车销售服务有限公司出库时,有明确的交车确认单,可以证明该车辆出给二网时没有任何的质量问题。”

三方协商未果 车主表示将会通过法律途径维护自己的利益

经过多次协商,最终三方没能达成一致,二级经销商和4S店都表示不是自己这边出现的问题,希望通过法律途径解决这一纠纷。

对于此事的进展本网将会持续关注。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 新车
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科