央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝寒冷 25万元左右配座椅加热车型推荐

发布时间:2012年04月22日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

导语:伴随着“霜降”节气的来临之后,冬天的脚步是越来越近了。怎样才能在严冬出门不受寒风的肆掠,能够享受一个温暖的冬天呢?之前我们已经推荐了一些配置全景天窗的车型,享受大自然阳光的温暖。今天要为大家推荐几款带座椅加热功能的车型,让大家能够享受一下车辆本身的科技温暖。

◆座椅加热:通过座椅内部的电阻丝等对座椅进行加热,使座椅短时间内逐渐升温,座椅加热在使用中没有任何安全隐患,内部材料即使在恶劣的使用环境下也不会轻易造成短路、断路和老化。

『座椅加热调节按钮』

◆推荐车型一:北京现代-索纳塔

第八代索纳塔车型的推出,较之老款车型来说有翻天覆地变化的车型,不论是外形设计还是配置,乃至价格方面都对老款车型有了质的提升。

外观设计方面,全新的索纳塔的车身三围尺寸为4820*1835*1470mm,与K5等同级别车型相比外形尺寸方面并不吃亏。在设计方面,全新索纳塔的车头设计延续了现代家族式的波浪形三幅镀铬格栅,饱满的引擎盖与线条锋利的前大灯的搭配也显得非常时尚和动感,这种设计比起之前的老款车型来说进步不小。全新索纳塔整车一贯到底的流线设计配合车身的高腰线设计让整车的整体感非常强烈。整车尾部的设计比较干练,尾灯的造型也还说得过去,不过总体感觉没有车头来的直接。

内饰方面,与外观相同的棱角设计思路也被大量的应用到了全新索纳塔的内饰之上,而且整体内饰的做工和用料选材也比较厚道,所以让内饰的整体档次感有所提升,四幅的方向盘造型非常不错,炮筒式的仪表盘非常运动,蓝白自发光的视觉效果也很不错,中控台8英寸的彩色显示屏集成了导航、倒车影像和音响等娱乐功能,科技感十足。而且还有一点尤为值得一提的就是全新索纳塔的大面积全景天窗设计,这也是全新车型的一大卖点。

此外,在配置方面,全新索纳塔配备的侧气帘和六气囊被动安全系统也算得上比较厚道,还有ESC、HAC、DBC、TPMS等主动安全系统被应用其中,可以说这也是全新索纳塔在安全方面走出的非常具有突破价值的一步。顶配的索纳塔配置十分丰富,导航系统、通风座椅和后排座椅加热、带记忆系统的座椅和外后视镜、高档音响应有尽有。

动力方面,全新索纳塔搭载了2.0升和2.4升二代发动机,与早前上市的ix35上搭载同款发动机,参数值基本相同,并搭配6AT手自一体变速箱。其中2.0L自动挡车型,发动机最大功率121kw/6200rpm,最大扭矩197Nm/4600rpm。考虑到,索纳塔只有1460kg的车身整备质量,这台发动机在动力上并不会出现小马拉大车的情况。

可以说起亚汽车因为彼得.希瑞尔得到了新生,由他为起亚汽车所设计全新家族脸谱为起亚汽车赚足了眼球,也因为此,起亚的销售业绩也一路看红,而为了与老车型撇开关系的原因,起亚的这款远舰换代车型也使用了起亚全新的定名机制,K5作为一款以时尚和家用、商务综合体的中型车而言,除了品牌形象可能还需要继续打拼,其它东西在目前来看已经做的非常不错了。

K5的前脸会首先吸引你,但是想必会让的目光定格的一定会是K5的轮圈设计,18英寸铝合金轮圈,配以概念车感觉十足的轮圈设计定会让你的目光无法挪移,虽然显得有些超前,但是在时尚个性当道的今天,K5轮圈极为大胆的设计无疑在量产车外形吸引的课题上打出了漂亮的一拳。

内饰注入了很多时尚和豪华元素,整体感觉靓丽,为了凸显豪华依旧采用了实木装饰,但是黑色装饰面板和车内的整体氛围很协调。仪表盘采用时下最流行的双炮筒式设计,幽幽的蓝光从仪表盘内散发出来,流露出一丝优雅与神秘的气息。

起亚K5使用了与新索纳塔相同的平台,因此轴距和动力全部相同,在内部体验以及发动机参数上也没有什么差别,不过起亚K5的真皮座椅用料和工艺都很好,两侧的支撑也是恰到好处。既能提供良好的支撑也没有那些运动型座椅对身体过分的挤压感。另外,前排座椅除了加热功能之外,还具备通风功能,而后排座椅均也具有加热功能。

悦达起亚K5配置的是2.0L和2.4L发动机,变速箱也是6挡手动和6挡手自一体变速器,握上去的手感十分出色,除此以外,这台变速器还配备了换挡拨片功能。值得肯定的是K5的悬挂调教,在保证驾驶稳定性的同时最大限度的追求了乘坐的舒适度,避震机和弹簧的调教,对于路面上的细碎震动过滤十分明显,就算是幅度较大的颠簸也能轻松舒服的化解掉,坐在车内快速行驶时的舒适程度相当不错。

热词:

  • 车型
  • 座椅
  • 推荐
  • 拒绝
  • 留言评论