央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

GT-R主工程师问答:四年后将推全新车型

发布时间:2012年04月22日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

GT-R是大家心中的神车,但是这个神车背后的男人大家却不一定认识,水野和敏(Kazutoshi Mizuno),GT-R车型的主工程师,日前接受了英国媒体Auto Express采访,谈了谈他心目中的GT-R,并且透露,全新一代GT-R将在4年左右之后推出,另外关于混合动力版本的GT-R车型,他并没有给予否认。

AE:R35 GT-R发展到现在,跟你当初的预期一样吗?

水野和敏:从2007年初次发布起,我就说过今后每一年GT-R都将成长,在我脑海中,早已有了2013、2014、2015款GT-R的构思。

AE:那么多久以后,现款GT-R将被新车取代

水野和敏:去年我曾表示,现款车型还将持续5年左右。

AE:还有什么可以在提升的吗?

水野和敏:很多很多,不同的方法有不同的可能性。目前为止我们将精力主要集中在了性能上,下一步我们将为顾客提供更多的选装选项,在之后就是特别版车型。

AE:关于GT-R 2012这款车型,是否它的动力已经接近极限了?

水野和敏:不,还没有,操控、加速、稳定性还都有提升的空间,目前我们已经开发了80%的车身潜能,还有20%需要继续努力。

AE:提升操控和性能最直接的方法不应该是仅仅减掉100公斤重量这么简单吧?

水野和敏:那也许会让车子更快,但是稳定性会出现问题,GT-R是为消费者打造的汽车,而不光是赛道,性能与稳定性二者之间的平衡才是最重要的。

AE:纽博格林赛道的成绩对于你来说重要么?

水野和敏:今年我们不会让2012做圈速,不过明年会出这样一个成绩。我不认为那GT-R来和它的竞争对手比较是一个恰当的做法,我们真正的对手是自己。能做到8分以内的量产车本就不多,而且我们远比8分要快。

AE:你认为GT-R是日产版的911吗,他们俩必将一直纠缠下去。

水野和敏:不,我认为两者有很大的区别,因为GT-R的设计架构可以应用到更便宜的车型上,比如小型SUV一类,但是911自设计之初就是独一无二的,这是二者最大的区别。

AE:GT-R有没有给日产带来丰厚的收益?即便它在性能车行列中相对便宜。

水野和敏:当然,我称其为精密工程。我认为用高售价换高性能,这不是一个专业的活儿,真正专业的是拥有高性能高配置的同时,售价也相对便宜。这正是我们挑战的目标。其中我们能够达成这一点的方法是,GT-R使用了与G37 Coupe和370Z相同的生产线。

AE:你对GT-R 10年内的发展有什么看法?

水野和敏:这是高度机密!

AE:好吧,那么我们会不会在未来看到一款混合动力GT-R呢?

水野和敏:这个非常难回答,目前所有的可能性都存在,我以前也表示过,有一些不同版本的车型正在研发中。

AE:你对Juke-R怎么看,你有参与到项目中吗?

水野和敏:不,我没有接触这个项目,这个项目与GT-R无关,是日产欧洲的计划。实际上GT-R团队和Juke团队压根儿不认识。

AE:那么你知道这个事情以后生气吗?

水野和敏:说实话有一点点,因为我为GT-R团队而自豪,他们专业、努力、诚实。GT-R是一个纯洁的车型项目,不是靠把发动机放在其他车型上出名。

AE:我们会看到英菲尼迪版本的GT-R吗?

水野和敏:完全不会,这绝对是最烂的想象!如果这样的话,大家会比较日产GT-R和英菲尼迪GT-R,然后说英菲尼迪版的更舒服,但是更重更慢,这将是一个悲剧。你会说,英菲尼迪更贵,但是性能更差。我不会制作英菲尼迪版GT-R,因为我从来不喜欢让记者们逗乐。

热词:

  • 车型
  • GT-R
  •