央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

李书福:成都工厂可率先产出“沃尔沃”

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,吉利集团和沃尔沃汽车双料董事长李书福在接受媒体采访时,比较详细地谈到了沃尔沃在国内建厂的问题。李书福强调,相对于大庆和上海,成都工厂可快速达到生产要求。

目前沃尔沃成都、大庆和上海三个工厂正在相关部门报批。李书福称,在成都设厂考虑很简单,成都有建好的吉利工厂,经过沃尔沃重新设计、技术改造、设备更换,就可以快速达到生产要求。而据成都一位资深汽车界人士透露,其实吉利完成对沃尔沃的并购后,首款国产沃尔沃车型已基本锁定S60,并将最快于今年底明年初从吉利成都的生产基地下线。

李书福同时透露,沃尔沃的交易价格是18亿美金,但是涉及到吉利和福特就沃尔沃这场交易的资本金远远超过这个数字,“因为沃尔沃自身的生产经营、资产负债等情况,需要大量资本。”

另据瑞典媒体周一报道,欧洲投资银行将向吉利旗下的沃尔沃公司发放5亿~6亿欧元的贷款,这项贷款将用于支持沃尔沃公司瑞典工厂多个环境及安全相关的汽车项目。

热词:

  • 沃尔沃
  • 工厂
  • 成都
  • 率先
  • 李书福
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科