央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广东江门前三季度汽车消费保持快速增长

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江门市统计局近日公布的数据显示,前三季度汽车消费保持快速增长,1~9月限额以上批发零售类值中汽车类增长19.03%;与汽车消费相关的石油及制品类增长47.42%。可见前三季度江门车市销售形势并不算低迷。

临近年尾,各大车企为冲销量,使出了必杀技——“新车发布”吸引消费者眼球。记者走访江门各大汽车经销商了解到,“金九银十”过后,车市又迎来一次新车上市高峰,各大汽车品牌于近期纷纷推出多款新车型,继续抢夺年末的市场份额。

东风本田新思域

上市时间:2011年10月29日

参考价:12.58万~17.58万元

目前在中国保有量超过了45万辆的国产思域,素有“中级车精品之冠”之称。昨日记者从东风本田江门怡诚4S店获悉,第九代思域全系车型将于明天在江门上市,提供1.8L和2.0L两种排量。

第九代新思域车身设计更加时尚动感,长、宽、高比起原有尺寸均有所变化,车身线条更加流畅。坐椅的新设计使该车的后排空间有所增加。外观方面,采用目前十分流行的“大嘴”设计元素,前保险杠更加宽厚,大灯也升级为透镜灯组。动力方面,第九代新思域与老款相比增加了2.0L排量。该车最大的亮点莫过于配备了先进的智能化电子装备,此外其燃油经济性表现也十分突出,每百公里综合油耗手动挡和自动挡分别为6.6L和6.8L,达到小型车的油耗标准。

购车优惠:为祝贺第九代新思域上市,东风本田江门怡诚4S店推出多重订车优惠:10月30日前到店试驾、订车,旧客户成功介绍新客户购车,均有可能获得IPAD等大奖;到店诚意登记,即送千元礼包。届时还可优先安排提车。

广汽本田锋范品致款

上市时间:2011年10月20日

参考价:10.68万~11.68万元

累计销量已突破30万辆的广汽本田锋范,其新车型品致款已于上周四成功登陆江门地区,与全国同步上市。锋范品致款在现款锋范1.5L MT/AT精英版的基础上,对外观和配置进行调整。

外观方面,品致款不仅传承了锋范原有的时尚、运动元素,还加入了运动型中网、镀铬行李厢饰条,大大增强层次感。锋范品致款还配置了先进的音响系统,内置了iPod控制模式,用户通过USB连接就可以直接使用中控台的旋钮实现对播放器的控制。此外,倒车雷达的增配也十分实用。动力方面,锋范品致款配备了HONDA的1.5Li-VTEC发动机,与之匹配的是5挡手动或5挡自动变速箱。这套动力系统高效、先进,输出120匹(88KW)强大功率,通过快速燃烧和低摩擦,达到高动力、低油耗与清洁排放的效果。

购车优惠:记者在广汽本田江门冠华4S店获悉,全新锋范品致款售价维持不变。本月广汽本田在全国开展大型促销活动,购买锋范除了可以享受整车3年或10万公里保修政策外,还可免费享受2年或4万公里的车辆专业保养。

奔驰全新SLK

上市时间:10月15日

参考价:60.8万~93.8万元

日前,江门仁孚奔驰将举办新一代SLK敞篷跑车新车发布会,全新SLK敞篷跑车。

作为SLK系列的第三代车型,全新SLK在外观和内饰方面发生了很大的变化,前脸融入了许多奔驰超跑SLS车型的元素,内饰也明显借鉴了SLS,四个圆形空调出风口有很浓厚的复古气息。最时髦、最重要的设计变化,还是那个可以电动折叠的玻璃车顶,这块玻璃可以根据车主意图改变颜色的深浅。

动力方面,全新SLK200搭载的是1 .8升涡轮增压发动机,最大功率为135kw,配合7速自动变速器,每百公里油耗6.1升,0~100km/h加速时间为7秒;而全新SLK350使用一台3.5升自然吸气V6发动机,最大功率225kW,0~100km/h加速时间5.6秒,每百公里油耗7.1升。两者在性能和价格之间的差距会比较大,以便满足不同消费者的需求。

购车优惠:即日起至11月30日,江门仁孚奔驰开展招行客户S级、R级特惠计划,购买指定车型巨额现金优惠,并立即赠送奔驰高级定制商务旅行箱;此外还有灵活多样的金融贷款方式及豪华车品牌置换/重购优惠。

三菱帕杰罗劲畅

本地上市时间:2011年10月22日

市场参考价:36.8万~39.8万元

10月22日,进口三菱旗下又一款进口SUV车型帕杰罗劲畅也在江门地区正式上市。据江门唯一认定的进口三菱经销商江门南菱4S店介绍,帕杰罗劲畅是进口三菱主打车型,本次上市车型均为四驱车型,售价36.8万~39.8万元。

官方参数显示,帕杰罗劲畅传承了三菱优秀的硬派越野基因,上有三菱的Super Select四驱系统(SS4),下有坚挺的非承载式车身。该车最小离地间隙215mm,足以应付大部分复杂越野路况。心脏更是全新调校的3.0L V6 MIVEC铝合金发动机,功率和扭矩都足够强劲。

帕杰罗劲畅在驱动形式上为超选四轮驱动(SS4),提供了四种模式,其中2WD方式能提供更好的燃油经济性和车辆静音性,非常适合日常公路驾驶。

风行菱智1.6L

上市时间:2011年11月

参考价:6万~8万元

风行汽车推出首款小排量大空间商务车菱智1.6L,记者从风行汽车江门吉大昌4S店了解到,这款新车即将于下月到达江门并全面上市。据介绍,菱智1.6L在设计上充分承袭了正统的商务车血统:气派的外观,宽适的内部空间、舒适的乘坐环境。侧翻设计的后椅还可轻松拆卸,创造出最大4340L的超大载货空间,选择更加灵活多变,可满足载人、运货等多重需求。

动力上,菱智1.6L搭载血统纯正的三菱4G18S1发动机,具有高可靠性、低油耗、低噪音等优势,最大功率79kw/6000rpm,最高时速超过150km/h,动力强悍,而且转速在3000rpm时即可输出138Nm的最大扭矩,适合在国内的道路上使用。

菱智1.6L延续了东风风行的高性价比策略,指导价在5.68万~7.88万元区间。江门地区独家预售店东风风行江门吉大昌4S店现已开始接受预订(订金3000元),新车将于11月到店。

热词:

  • 汽车
  • 广东
  • 消费
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科