央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯翟旺:新一代GS广州车展首发

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,雷克萨斯最小车型CT200h混合动力车于上海正式上市,在随后的试驾活动中,雷克萨斯市场推广部部长翟旺专访接受访问。

雷克萨斯市场推广部部长翟旺

作为雷克萨斯的又一款混合动力产品,雷克萨斯对其市场表现充满信心,翟旺表示,目前的销售目标为1000辆/月。对于该车6年或15万公里的免费保养、保修时间,翟旺透露,CT200h的混合动力系统设计寿命与整车寿命一致,客户可放心使用。

新一代雷克萨斯GS450h

作为近期雷克萨斯最受关注的产品,新一代GS何时亮相、进入国内成为大家所关心的问题。翟旺透露,新一代GS将在广州车展正式发布,届时将带来全球首发的最新版本。(按之前信息,该全球首发车为GS250)。

新一代ES商标申请

翟旺还透露,新一代ES将于不久的将来正式问世,该车将根据中国消费者的喜好,进行多项改进(此前曾有消息称,新一代ES将依据中国市场需要,进行轴距加长)。翟旺还表示,豪华车小型化同样将在雷克萨斯产品线中有所体现。

以下为访谈实录:

记者:CT200h的目标是怎样的?

翟旺:首先,CT200h的上市其实我们是寄予了很高的期望,我们是把它作为战略车型对待。一方面我们想借CT200h的上市,能够让中国的消费者有更多的机会体验雷克萨斯更前瞻的油电混合动力技术,认识和接受油电混合动力产品。CT200h的目标用户群是更加年轻时尚的人群,我们想借CT200h的上市进一步扩展雷克萨斯目标购买用户。再有就是我们也希望把CT200h做成一个雷克萨斯量销车型里面非常重要的一款。在具体的销售数字方面,我们期望CT200h每个月的销量是达到或者超过1000台。

记者:CT200h会不会推出更高性能的雷克萨斯F车?

翟旺:在雷克萨斯整个产品体系里面,我们有一个F产品的策略,现在在中国市场已经有雷克萨斯顶级的高性能运动型车LFA,今年9月份我们已经有为IS系列配备F SPORT版、在外观内饰上更充满运动气息,CT200h有四个级别的车型,其中有一个车型是F SPORT,是经过特殊调较以增强运动性能的车型,所以在雷克萨斯F体系里面有F、F SPORT和F SPORT 套件等不同选择,以满足不同消费者的个性化需求。F SPORT通过调教会更加的注重操控性和运动性。

目前全球市场里面还是1.8的汽油发动机加上混合动力,现在还没有其它发动机。

记者:像德系的豪华品牌基本上都在使用涡轮增压做减排的方法。雷克萨斯会不会有后续的计划?

翟旺:我不太方便评论其它品牌的产品配置或者动力的策略,每个厂家都会有不同的考虑。在发动机动力单元这部分都有不同的策略。当然雷克萨斯在油电混合动力技术方面最先进、最成熟,也是首先把油电混合动力用于量销车型上面,目前雷克萨斯是把这种完全油电混合动力技术作为一个未来有效的能源解决办法。当然,整个丰田集团也在其它新能源策略里面有很多的研究和投入,包括已经在中国有实地验证的插电式混合动力等等。

记者:雷克萨斯在接下来的广州车展会有怎样的展出计划?

翟旺:大家知道雷克萨斯全新一代的GS350在今年的8月18日在美国做了全球首发,陆续在法兰克福车展GS450h做了全球首发,我们也在积极与总部沟通,争取在广州车展有一款全球首发的车型,但目前来讲我不太方便是哪款车型。

因为每个国家的认证流程和标准不一样,一个新车进入中国市场之前,会做很多中国适应性的测试。所以,现在还不太方便说GS什么时候上市,但应该这个时间不会太长。

记者:CT200h还是维持雷克萨斯一贯的6年15万公里免费的保养。我想问一下从雷克萨斯第一辆混合动力车进入中国到现在,就油电混合动力系统这块有统计的故障率是多少?

翟旺:雷克萨斯混合动力单元的设计寿命是和整个车辆的寿命是一样的,这也是为什么我们有信心和自信把油电混合动力的保养时间提高到6年或15万公里。当然有很多汽车使用过程当中会根据很多变化,比如说环境、道路状况、使用状况会有很大的不一样。但设计之初,混合动力单元的设计寿命和整车的寿命是一样的。

记者:丰田凯美瑞新产品马上1月8日在上海首发,同样平台的ES也很快来到我们面前?还想问一下新一代GS应该也会有一个混合动力版本,以后会不会也会到中国?

翟旺:首先来讲ES和凯美瑞是两个不同的产品,不同的品牌。不同的车型共享一个平台,在整个汽车行业都是很常见的事情。但雷克萨斯ES系列和丰田凯美瑞在整个工艺、制造流程、配置都是不一样的,两个品牌的文化完全都是不一样的,具体来讲保修保养也是不一样的。所以ES和凯美瑞是完全不同的产品。

雷克萨斯在中国市场导入新产品的时候,更多的是考虑中国市场消费者的需求。在目前环境下,小排量是一种发展的趋势,油电混合动力也是发展趋势,节能环保是大方向。当然,我们会非常积极的去改变自己,更快的把更多的符合中国消费者需求的产品拿到中国市场上。我们在从09年开始已经推出ES240,去年推出了IS250、IS250C和RX270,昨天又推出了CT200h。我想雷克萨斯会有越来越多的小排量车型导入中国市场。目前中国市场混合动力车型包括CT200h有四款量销车型。我们内部的期望是,除了LX这个追求极致越野功能的系列之外,未来在雷克萨斯整个产品体系里面,希望每一个车型系列都有一款混合动力的车型。

记者:ES这个级别的车里面大多数是加长的,但ES还是2.7米左右,新一代ES轴距方面会更多的考虑中国需求吗?

翟旺:刚才我说小排量、混合动力是中国市场的需求,加长可能也是中国市场的需求。所以我们在引入新产品的时候,肯定会考虑市场的需求、消费者的需求,去把适合市场和消费者需求的产品拿到中国市场。

记者:现在豪华品牌都在小型化,都在推出很多小型化车,像奥迪A1,也有很多小型的SUV,或者小型运动轿车等等。雷克萨斯在小型化这块有没有更多更长远的考虑?

翟旺:坦白来讲是有的,因为这也是一个需求,我们也在把很多符合需求的产品拿到中国市场,比如说CT200h就是雷克萨斯在中国市场首款两厢车型。我们也会在整个全球产品体系里面有更多的像您说的小型化的或者是低排量的车型在中国市场,在不久的将来你们就会看到雷克萨斯发生的变化。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 车展
  • GS
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科