央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

消费者投诉:团购汽车遭遇经销商擅自提价

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,上海市消保委受理了消费者投诉1957件。涉及团购的投诉较为集中,是投诉的热点之一。

从相关投诉的内容来看,宣传推介夸大失实、“预约兑现难”、送货延误或发生货损责任难确定、售后服务无法保障等是消费者集中反映的问题。团购“给力”的超低折扣吸引了不少消费者的眼球,然而团购后一旦遭遇商家单方违约,原本“实惠”的团购则变成了“窝心事”。如消费者禹女士投诉反映,她在去年年底以八五折的价格团购了一辆品牌汽车,并支付了1万元定金,本来满心欢喜的等待提车,谁知却等来了经销商的单方毁约,经销商通知她要么将价格加至八九折提车,要么自行取消订单退还定金。

对此,消保委认为,商家已作出优惠售车的承诺,又收取了消费者支付的定金,事后提出加价售车就是明显的违约行为。商家应当按约履行,在无法履约的情况下,也应当按照《合同法》的相关规定,向消费者双倍返还定金。消保委表示,经营者以团购形式开展促销活动,应当事先对市场作出合理预判,在所能承受的范围内开展活动。

热词:

  • 汽车
  • 投诉
  • 消费者
  • 经销商
  • 遭遇
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科