央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车市低迷业内人士预测今年增速达10%

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年广州汽车市场呈现低速增长态势。记者连日走访广州汽车销售市场了解到,今年以来广州汽车销量依然持续低迷,同比往年有下降趋势。但广州汽车销售行业协会秘书长熊双玲认为,广州车市仍将保持较平稳的增长,预计增速将高于去年的8%达到10%。

记者走访广州赛马场汽车城了解到,今年以来,该市场的一汽大众、一汽丰田等合资车销售情况基本与去年持平。该汽车城一汽大众销售顾问范敬介绍说,整体的销售情况感觉比去年差一点,现在合资车竞争激烈,加之进口车的冲击,让本就惨淡的车市更雪上加霜;在广州芳村,有的汽车销售门店2月的汽车销量环比还出现重挫一半的现象。

在豪车市场方面,广州金徽煌汽车销售有限公司的李洪浩感觉比较悲观。李洪浩透露,今年来宝马车卖得特别差,尤其是春节过后,仅其门店的销售量就与春节前相比大概下降了20%,同比去年下降大概10%。李洪浩分析认为,今年以来楼市、股市持续低迷,而且此前的不少购车优惠政策取消,不少消费者对目前购车持观望态度。

尽管来自市场方面的反应趋于惨淡,但广州汽车销售行业协会秘书长熊双玲对今年的广州车市走向表示谨慎乐观,她表示,随着宏观大环境的变化,这两年广州汽车虽则无法回到往年20%至30%的增速,但还是会保持比较平稳的增长。

熊双玲称,1、2月份是车市传统淡季,尤其是今年春节过得比较早,所以整体车市比较淡。随着汽车的升级换代,豪车在一线城市的需求一直都较稳定,3月份后广州豪车市场的销售量将会有起色。

据介绍,年初油价上涨、经销商库存压力增大、优惠政策被大幅收回等因素,都对今年的广州车市造成一定影响,目前多个车企正酝酿新一轮“降价”,希望拉动汽车销售量的增长,广汽丰田、索纳塔、奇瑞等旗下的部分车型均传出优惠促销的信息。

热词:

  • 车市
  • 广州
  • 增速
  • 预测
  • 业内
  • 低迷
  •