央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

似宝马5系GT!长城跨界车IF实车独家首曝

发布时间:2012年04月22日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久,搜狐汽车曾经独家曝光了长城SC80跨界车的一张效果图。今天我们为广大网友带来的,就是这款车型的实车图片,这也是这款车型实车的首次曝光,在上海车展到来之前,首先让我们来看看它的庐山真面目吧!

造型设计:从之前的效果图我们知道,长城SC80的前脸设计继承了之前长城所展出的新一代车型的家族设计,硕大的梯形进气格栅和保险杠两侧的进气口,都彰显了这款车型的霸气。通过实车照片我们可以看到,即将展出的概念车与之前的效果几乎没有什么差别。只是将长城的汽车标志稍加缩小,并且使用了烫金处理,看上去高贵一些。

SC80的侧面反映出,这并非是一款普通的SUV车型,而是一款跨级车。它的车顶线条并不像宝马X6那样,从A柱往后大幅度下沉,而是较为平顺,类似于宝马5系GT。所以,我们认为,长城SC80的车型外观更像是5系GT这样的轿车跨界车,而它的性能,或许又与宝马X6的相似。

这款车型原本被称作是SC80,但也许正是因为这种"跨界",长城给它赋予了一个全新的名字——哈弗IF。从命名上,我们也能看出,IF和之前的长城SUV并不属于同一类别。

内饰设计:相对于外观来说,IF的内饰设计就略显仓促和不成熟,中控台的造型采用了直上直下的结构,略显保守。倒角处的细节做得也并没有让人眼前一亮。不过,哈弗IF的功能会非常丰富。据内部人士称,IF将会有带扭矩分配系统的智能四驱、ESP、上坡辅助、坡道缓降、六气囊、氙气大灯、三温区自动空调、驾驶员信息系统、220V车载电源、无钥匙进入、无钥匙启动等配置。

动力系统:动力方面,哈弗IF将会有2.0T涡轮增压直喷发动机和3.0L V6两种动力总成,匹配6档自动变速箱。除此之外,手动变速箱也可能会被装备到这款车型上。据称,IF自动挡版本的整备质量大约在2150Kg,以上两款发动机的动力性相对来说还是非常不错的。

IF的前悬架为双叉臂独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。双叉臂独立悬架具有极高的舒适性和操控性综合性能,目前多在高档车型的前悬架上使用。这一点也能看出,哈弗IF的定位将会比较高端。

车身尺寸:哈弗IF概念车的车身尺寸为长宽高5030×1931×1840毫米,轴距为3075毫米。从它的底盘参数来看,IF与宝马5系GT属于同一级别,哈弗IF的车身尺寸相比后者要大一圈,轴距上与后者相当。从这点上也可以看出,哈弗IF的车内空间将会是非常充裕的。

竞品分析:长城IF目前还只是一款概念车,而且是一款十分个性的跨界车,目前国内基本上没有直接竞争对手。而与之有相似之处的,或许只有宝马5系GT、宝马X6和本田歌诗图了。而这三款车型中,除了宝马X6因为具有卓越的综合性能而比较被推崇之外,其他两款车型在国内的销量目前都并未被打开,也可见目前国内消费者对于跨界乘用车型的欢迎程度还并未达到厂家的预期。长城或许也并未打算急于推出这款车型,据悉,哈弗IF未来有可能会量产,而量产的时间大约在2014年,相信经过前者的铺垫,长城会根据跨界车型的市场表现情况再确定它的推出时间。不管如何,长城IF的出现,目前填补了我国自主品牌跨级车型的空白,我们也非常期待上海车展的到来,能够面对面的欣赏它的风采。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 长城
  • 5系
  • 跨界车
  • IF
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科