央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

屯昌失地农民考驾照获全额补贴

发布时间:2012年04月22日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了让失地农民学到一技之长,早日实现转移就业,今年,屯昌县出台相关政策,失地农民报考驾照将获得全额补贴。这是记者今天从屯昌县就业局获悉的。

近年来,屯昌县部分失地农民因没有一技之长加上没有土地耕种,就业比较困难。为了帮助失地农民就业,掌握一技之长,屯昌县出台了《屯昌县被征地农民就业扶持政策》,对参加电工、家政服务、创业培训以及汽车驾驶等培训的失地农民进行全额补贴。

蔡笃帅是屯城镇吉安村一名失地农民,听说参加汽车驾驶培训可以获得全额补贴后,十分高兴,报名参加了汽车驾驶培训。蔡笃帅告诉记者,有了政府补贴,不仅可以掌握一技之长,找工作也将变得更加容易。

据屯昌县就业局负责人介绍,屯昌县出台失地农民报考驾照获得全额补贴后,吸引众多失地农民报考驾照,截至今日,已有150名失地农民参加汽车驾驶培训。

热词:

  • 补贴
  • 驾照
  • 考驾照
  • 补贴: 补贴是指一成员方政府或任何公共机构向某些企业提供的财政捐助以及对价格或收入的支持,以直接或间接增加从其领土输出某种产品或减少向其领土内输入某种产品,或者对其他成员方利益形成损害的政府性措施。 来自:互动百科