央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾照被扣不悔改伪造新证又上路

发布时间:2012年04月22日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一年之前因为交通违法驾驶证被扣,司机袁某非但没有及时接受处理重新取得驾照,反而托人办了个假驾驶证重新上路。一年之后被交警查了个正着。2月 23日,司机袁某到日照市交警支队莒县大队接受了处理,因为使用伪造驾驶证,他被罚款2000元。

“当时我们看到他的车上没有消防安全设施,所以让他接受检查。”日照市交警支队莒县大队陵阳中队民警介绍说,2月 19日14时30分许,他们在省道335线莒县龙山镇路段发现一辆车号为鲁QZ49××的重型半挂车缺少消防安全设施,便示意司机停车接受检查。“他的神情太奇怪了,说话都有点不利索,我就特意多瞅了几眼,没想到发现问题了。”民警介绍说,当时车上连基本的安全防护措施都没有,便准备给司机开具罚单。但是司机神色非常慌张,民警经过认真检查,发现司机袁某的驾驶证印章存在明显的瑕疵,民警上网查询了袁某的驾驶证资料发现,袁某虽然有驾驶证,但是网上登记的多项信息与现持证件明显不符,驾驶证明显是伪造的。

“今年怎么这么倒霉?第一次出车就被查住了,去年一年也没事。”面对民警的质问,司机袁某承认说,早在2011年他的驾驶证便因为交通违法被交警部门扣留,自己一直拖着没去处理,而是托朋友给自己办了张假的驾驶证。民警依法现场收缴了袁某使用的假驾驶证,2月 23日,因为使用伪造的机动车驾驶证,袁某到交警莒县大队交了2000元罚款。

热词:

  • 上路
  • 驾照
  • 伪造
  • 上路: 一种上海方言 意为做事情比较对路,比较符合情理,讲道理,讲规矩。在上世纪80到90年代比较流行。 例如:“伊(他)帮我办事情从来不讲回报,蛮上路呃!” 与“上路”相对应的,是“勿上路”(“不上路”)。 歌词 歌手:达明一派曲:黄耀明 编:刘以达 词:陈少琪 迈克 心点点身影… 来自:互动百科