央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用1.2TSI+7速DSG 曝高尔夫蓝驱版谍照

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日国内媒体曝光了高尔夫蓝驱车型的路试谍照,该新车将成为大众首款引入国内的蓝驱车型。据了解,新车搭载了1.2TSI汽油发动机以及7速DSG变速器。

『本次曝光的高尔夫蓝驱版谍照』

在去年北京车展大众集团应用蓝驱技术车型的展示,让我们留下了深刻印象。同时蓝驱技术也是大众继“TSI+DSG黄金组合”之后,将引入国内的新技术之一。从本次曝光的谍照来看,高尔夫蓝驱车型的外观基本与在售普通版高尔夫保持一致,如熏黑泪滴式前大灯与家族式前脸,主要的差别为前保险杠处取消了U型镀铬条的修饰。

『本次曝光的高尔夫蓝驱版谍照』

动力方面,蓝驱版高尔夫将会搭载一台1.2TSI发动机,在缸内直喷以及涡轮增压技术的辅助下,拥有105马力的最大功率和175N.m的峰值扭矩输出,与之匹配的为7速DSG变速箱。该车的百公里加速时间为10.6秒,最高时速为189km/h,特别是90km/h等速油耗仅为百公里4.0L。此外其还将配备制动能量回收、低滚动阻力轮胎等节能配置。

『去年北京车展亮相的高尔夫蓝驱版』

编者语:蓝驱版高尔夫的主要看点为这台1.2TSI发动机,同时这台发动机也将会实现国产,经过重新调校后会陆续应用于大众旗下车型。不过受制于先期该新车的进口身份,价格会影响它的市场表现,如果不急于购车的消费者,可以继续等等国产版。

热词:

  • 高尔夫
  • 谍照
  • TSI
  • DSG
  • 蓝驱版
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科