央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

玛莎拉蒂SUV或将定名为Cinqueporte

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

玛莎拉蒂未来将要推出一款SUV进军这一从未涉足的领域,在不久前的法兰克福车展上,这款概念车也正式亮相,而近日据海外媒体的消息,新车或将被定名为“Cinqueporte”。

在法兰克福车展上, 玛莎拉蒂SUV概念车名为“Kubang”,这是来自于印度尼西亚的一个单词。而据海外媒体报道,“Kubang”量产后或将定名为“Cinqueporte”。“Cinqueporte”最近出现在了玛莎拉蒂在欧洲申请的专利商标中。在意大利语中“Cinqueporte”为5门的意思,这和总裁的命名有相同的妙处——Quattroporte的意思是四门。

据玛莎拉蒂官方表示,该车在外形设计、动力、悬挂、刹车、操控和性能表现上将延续玛莎拉蒂一贯的风格。发动机则由法拉利提供,一款来自法拉利的4.7L V8发动机有望搭载,未来还将搭载8速自动变速器。

编辑语:看着保时捷在SUV领域的风风火火,玛莎拉蒂似乎再也按耐不住,这款被命“Cinqueporte”的豪华SUV已经跃跃欲试了。事实上,玛莎拉蒂的这种跨界并不稀罕,法拉利的FF、阿斯顿.马丁的Lagonda、保时捷的Panamera都是这样的产物,向市场妥协,就是为了满足更多消费者的口味,只要有人喜欢,有何不可?

热词:

  • 玛莎拉蒂
  • Cinqueporte
  • SUV
  • 玛莎拉蒂: 玛莎拉蒂汽车公司具有悠久的历史,其家族四兄弟于1914年在意大利科隆拿成立了玛莎拉蒂公司,并于1926年生产了第一辆汽车Tipo26,创始人阿夫尔.玛莎拉蒂披甲上阵,亲自驾驶Tipo26型汽车参加了汽车比赛并赢得了奖项。玛莎拉蒂汽车公司是专门生产运动车的公司,在欧洲具有很高的知名度。玛莎拉蒂运动车在造型设计上,将自己的传统风格与流行款式相结合,在外观造型、机械性能、舒适安全性等各方面,在运动车中都是一流的。 来自:互动百科