央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观变化明显 疑似奇瑞换代QQ谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着旗云系列的改版步入正轨,奇瑞下一个目标开始锁定旗下一些老款车型的换代工作,近日一款编号为S15的全新微车的谍照被曝光了出来,据悉这款车将会是奇瑞现款QQ的换代车型。

在严密的伪装干扰下自然无法一眼辨别出整体造型风格,此外前大灯也临时借用于瑞麒M1,而且很有意思的将M1的灯具翻转过来。从前车门稍许裸露的部分可以清晰的看到高腰线条非常明显,说明此车的初期设计偏向运动化,这可能与QQ的圆润风格略有出入。

虽有伪装干扰,但是贴纸式伪装抵近观察的话还是能够看到QQ那招牌式的微笑设计,下唇边相当明显有一个弧度,此外保险杠上的雾灯框与辅助进气口采用一体化设计,侧边是两个半弧度复合组成,可惜大灯并非原配,无法看出实际效果会如何。

尾部设计采用了轻量化的玻璃罩设计,这在S1平台上属于首次出现,之前的瑞麒M1则是按照正常的五门车型设计的尾门,尾灯则采用竖立式设计。

内饰设计则体现出更多的创意性,特别是中控顶部类似一个圆盆,深度尚可,可以放置一些日常用品,起到防滑的作用,方向盘采用三幅式设计。

中控部分的空调出风口采用常规的百叶窗式设计,能够关闭,而两侧出风口则与旗云1、奇瑞A1等微车相同,采用圆形出风口设计。接下来的则是音响控制区域,由谍照来看只能单独容纳一个CD音响,不利于车主购车后的DIY一个DVD屏显。

测试车的轮毂规格为165/60R14,与瑞麒M1接近,刹车系统也同样直接沿用至S1平台,采用前盘后鼓式设计,轮毂上的奇瑞标志说明此车归属于奇瑞品牌,虽然没有直接的证据表明这就是QQ3的换代车型,但是从造型轮廓上看更偏向于换代。

后悬架是典型的拖曳臂式非独立结构,正是S1平台的结构特征,也打破了原先传闻的抄袭丰田Aygo的说词,从一个侧面证实S15确为奇瑞自主研发车型,而后者的悬挂结构为拖曳臂附扭力梁式结构,两者完全不同的外特型结构,非常易于辨别。

至于动力总成的选取上,目前没有更进一步的信息提示,根据现有的资料来分析,上市后的主打排量应该是1.0L发动机,也就是目前广泛采用的SQR371F型发动机,未来还有可能添加VVT技术以便降低油耗。

编者语:针对上市时间则难以判断,按照奇瑞的惯例,一般都会在相关车展上露面之后才考虑上市时间的问题,奇瑞官方曾在年初提示明年底前会投放QQ系列的新款车型,应该就是特指此车,不过这只是测试前的官方预计时间,能否顺利投产还是要根据路试结果再做定论,最终结果还是留给奇瑞官方来证实。

热词:

  • 奇瑞
  • 谍照
  • 外观
  • QQ
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科

    留言评论