央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田FT86/斯巴鲁BRZ量产版将于下月发布

发布时间:2012年04月22日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过了漫长的等待,由丰田和斯巴鲁联合开发的丰田FT-86和斯巴鲁BRZ两款跑车将于下月开幕的东京车展正式发布。

动力上,两款车都将搭载来自斯巴鲁的水平对置2.0升4缸发动机,斯巴鲁版本的BRZ经过斯巴鲁的调教将接近300马力,而丰田版本的为200马力左右。传动系统出现的6速手动和6速自动变速器。两款跑车都将采用后驱,并将使用限滑差速器。

『丰田FT-86 II概念车』

丰田FT-86量产版的推出,将重新点燃上世纪80年代AE-86带来的漂移激情,新车的调教也将更符合欧洲的风格。此外新车还将进行减重,预计仅有1100kg,比大众尚酷低200kg。售价则在2万欧元左右,约合人民币17.65万元。

斯巴鲁此前在接受媒体访问时表示,BRZ将不会是增压车型,并将采用后轮驱动而非斯巴鲁标志的全时四驱系统,售价在2.5万欧元,约合人民币22.07万元。

在FT-86推出后,丰田还将致力于更多运动车型的开发,包括经典的Supra以及2007年底特律车展亮相的FT-HS旗舰跑车都有可能重新开发。

编者语:随着丰田、斯巴鲁两款车量产版的发布,还有本田将开发新NSX的消息,我们可以意识到日系厂商已经开始逐渐回到性能车的竞争中了。回想当年日系性能车型曾创造的一个个印记,新车的推出对于我们车迷来讲可以说是一件值得期待的事情。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 丰田
  • 量产版
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科